蜻蜓作文
暑假的一天下午,天气闷热,眼看就要下雨一样,远处飞来了许多蜻蜓——我就是其中的一员。
看看我,身穿着一身红色的外衣,全身通红,许多小朋友都喜欢叫我红蜻蜓。我的身体分为三个部分,头、胸、腹,还有圆圆的脑袋,头上还有一双短短的触角。
我来到了水池上,在水池上飞舞着时不时的冲下来点水……我又去跟小草打招呼,一阵微风吹过,小草激动的摆动它的身体,并热情的邀请我,说:“蜻蜓姐姐,快来我家里坐坐。”我欢快的在它周围飞了一圈,挺在了小草的身体上,小草高兴的点点头,我们玩得很开心,不知不觉天都黑了。
我独自来到一块玉米地里,我看见有一只蚂蚱正在吃玉米的一片叶子,玉米大叫:“蜻蜓姐姐,救救我!”我马上飞过去,咬了一口蚂蚱,蚂蚱吃痛地飞走了,“玉米弟弟,别怕,害虫已被我赶跑了”。我和蔼可亲地对玉米说,玉米很感激地说:“谢谢你,今天已经黑了,不如在我的一只手上休息吧”。
它这样说,我也感到有些疲惫了,玩了一个下午,也该休息了,明天还要开始我的旅途呢。