蜻蜓作文
我的外婆是一个很厉害的人,她做事情速度非常快,干脆,利落。我最羡慕的人就是她啦。今天,我来跟大家说一个我和外婆捉蜻蜓的故事吧。
早上,我来外婆家玩,在快到家的池塘边,有一株干草,干草上立着一只红蜻蜓。我对着外婆喊:“外婆你看,这有一只红蜻蜓唉!”它并没有飞走,而是一直站在那一株干草上一动不动的,似乎一点都不害怕的样子。外婆这时候突然伸出了手,一下子就捉住了蜻蜓的翅膀,而蜻蜓的尾巴一弯一弯的,好像是在对外婆求饶道:“放开我,放开我……”我和小表妹还很开心,对外婆竖起了大姆指。
回家之后,我们拿来了一根长长的线,知道我们要干什么吗?对了,就是把它绑起来,让它飞也飞不远。
不久之后,外婆又捉来了一只,也是一只红色的蜻蜓,今天的收获还真不错啊!
我和表妹以及两个朋友一起玩了起来,刚刚开始我们玩得还挺开心的,到了后面发现蜻蜓都不飞了,好像很累一样,耷拉地趴在了地上。它们那被我们绑住的尾巴微微地弯着好像很痛苦的样子。我想,这要是绑在我的腿上那该多么痛啊!而且也不能自由自在地在野外飞翔了。
失去了自由,可真是不好啊!都不可以和其他伙伴一起玩了,于是我对伙伴们说,把它们都放了吧。下次我再也不会儿用这种方法和小动物玩了。