蜻蜓作文
夏日的傍晚,太阳涨红了脸。我在外面玩得全身大汗淋漓,一边喝着饮料,一边走回家。
快要到家的时候,我看到一片碧绿色的草坪中央,有一大群蜻蜓展翅飞舞,像仙女宽宽的衣袖随风舞动的薄纱一样,真漂亮!这勾起了我的好奇心,于是,我赶紧回家拿来了袋子,准备捉蜻蜓。
可是,我捉了好半天,一只蜻蜓都没有捉到,我只好沮丧地走在回家的路上。
突然,我在路边水坑里发现一只蜻蜓在挣扎。我退了几步,眼睛死死地盯着蜻蜓,想看看它到底能不能出去。只见蜻蜓那两条纤细的腿扒着水坑边,准备振翅高飞,无奈身上的水太重了,它退了回去。
我想,蜻蜓应该要放弃了。意外的是,它还在挣扎着,它的小腿在水坑里动一下,艰难地搭在水坑边,抖落翅膀上晶莹的水珠。最终,它鼓动了双翅,飞向了蓝天。
我看着蜻蜓,仿佛感受到了一股不可战胜的力量在蜻蜓小小的身体中跃动,那就是世间万物都不可阻挡的力量——顽强的生命力量。