到了小学一年级的时候,却是方子正的成绩最好了,路辽梅的成绩也好。玥泉却是三。四五名的位置,因为总共才十几个同学,所以这也就不显什么了。后来玥泉爸爸分析说因为方子正年纪最大,所以接受能力就比较强了。
小学几年级的时候,玥泉都一直是处于低谷的。玥泉的内心其实是很脆弱的。 游启小学隔壁有个私人家的零时铺,只要一下课,同学们就呼啦呼啦地钻出校门跑到那儿去了。第一次的时候,玥泉也跟着呼啦呼啦兴冲冲地跑过去了,她也不知道去干什么,只是看着路辽梅,方子正他们都跑过去了,她也劲头十足,跟着跑过去。然后孩子们都你拥我挤地踮着脚尖趴在架柜上,个子高一点的就趴在别人背上把钱伸过去,叫道:“老板,我的!”声音总是独特得惊人,那大都是高年级的男孩子。女孩子们向来都是比较斯文,也就踮着脚尖站在那群小萝卜头的后面,细声细气有不乏竞争力的喊着:“我要这个!我要这个!”在前排推推搡搡你熙我攘的大多是些低年级的小萝卜头,强一点的就借着自己“单薄”的优势迅速挤进人群朝前扑,一挤一推也就趴在最中间的柜子上了。任你们左边挨右边窜就是铁打的杆子,一动不动。弱小点的,就随着队伍的推动,一来二去的也就到了最偏僻的角落了。这也就免不了些的吵闹:“你挤我干嘛阿。”“谁挤你了。””你干嘛趴我身上阿””你过去一点好不好啊。”一片喧闹的海洋。 玥泉就呆呆地站在门口了,她没有钱,她也不敢向爸爸妈妈要钱,他们也不会给的,因为家里也是个小杂货铺。只是零食没有这儿多。玥泉就站在门口那么望着,她也不知道想干什么。路辽梅和方子正不一会就出来了,手里都捧着一袋食物,一颗一颗地往嘴里放,走看到门口的时候,玥泉就走到他们旁边和他们一起走,路辽梅和方子正也不瞧她,只顾往嘴里塞食物,还发出“吧”“吧”的声音。玥泉看了他们一眼就侧过头去了,似乎在打量什么,她不想看他们,要不然他们又该说她是“好吃鬼”了。
“叮。”只要上课铃一响,那群孩子就会慌慌忙忙撤下伸出的手,狂野似的往学校奔了,要是迟到的话就会被老师罚站。玥泉是从来没有迟过到的,路辽梅,方子正,徐光前他们都不是些省油的人,买东西还会要有几分钟搞定?所以,小孩子拉勾勾分帮结派的,他们也总是老大。