保护蜻蜓作文
同学们,蜻蜓你认识它吗?蜻蜓从外表看,并不好看。要知道它有很大的本领呢!它可是捉害虫的高手哦。而且我还知道它可以连续飞行一个小时不着地呢。 蜻蜓眼睛锐利,专门捕杀苍蝇、蚊子、小飞蛾、孑孓等。一只蜻蜓一小时可以吃20几只苍蝇或840只蚊子,连它在水里的幼虫也不放过,你说它的本领大不大?
可是有人却要伤害我们的‘’除害飞行家‘’。他们得这种行为对吗?其实每个动物都是一条生命,不要说它是有益的,就说那些没有益的,我们也不能轻易伤害它们。因为自然界有自然界的规律,什么都要平衡才好哦,让我们赶快行动起来好好的保护我们的‘’除害飞行家‘’——蜻蜓吧!