蜻蜓作文
有一对轻盈又美丽的翅膀,它们趾高气扬地说:“大家快看!我多么了不起呀!我是个数一数二的指挥家!”
一对翅膀能当上指挥家,而且是名列前茅的?这件事谁也想象不到,太夸张了吧!虽然,那对翅膀卓尔不群,但是这可能吗?难道,它们是管乐团的指挥家,或者是指挥家手中的指挥棒……哦,这简直让人难以置信。
“其实这很简单,”这对翅膀心不在焉却又一脸神气十足地说,“我拥有一只蜻蜓,而且还是它的小帮手——指挥家呢!”
蜻蜓的翅膀那么细,那么小,那么轻盈,又没长眼睛,它的指挥棒应该特别特别细。会不会就是一团空气,或者是一片绿色的叶子?它的蜻蜓会不会就是一粒米?
“一粒米怎么会是蜻蜓呢?”翅膀说:“我这只蜻蜓特别漂亮,我天天依偎在它身边。而且我不用指挥棒,却是一位特别出色的指挥家。”
翅膀上的米听见它的话,丈二和尚摸不着头脑,冷嘲热讽道:“如果你有一只蜻蜓,那你为什么天天在它身旁?是蜻蜓有你这对翅膀,而不是你有一只蜻蜓。”
第二天,落日的余晖渐渐地消失在地平线中。月光如水,静静地洒在雨后的池塘上。那只蜻蜓停在一朵美丽的荷花上,欣赏着浩瀚星空。翅膀“啪啪啪”地抖动了几下,蜻蜓飞起来了,只好依依不舍地离开了荷花。还有一次,蜻蜓累得筋皮力尽,有气无力地趴在地上。翅膀动了一下,蜻蜓马上又重新充满了活力,变得越来越信心满满!
翅膀说:“看!这就是我指挥家的作用,不管蜻蜓愿不愿意,也得要跟我的节奏走。你们现在知道了吗?蜻蜓有我这一对翅膀,我也可以有一只蜻蜓。鸟妈妈和鸟爸爸可以拥有小鸟宝宝,那么小鸟宝宝就不能拥有鸟妈妈鸟爸爸了吗?”大家这无话可说了。
另一对翅膀听见了,高兴地说:“哦,原来我也有一只蝴蝶呀,真有趣!”原来她是一对蝴蝶翅膀。蝴蝶当然没有生气,她停在一朵花上,吮吸着香甜的花蜜。兴奋地说:“呀!原来我也有一朵花呀,真奇妙!”
花又听到了蝴蝶的话,点点头说:“哇!那我岂不就更厉害了吗?我拥有一个花园啊!”