蜻蜓作文
每年暑假我都会去农村的姥姥家玩,看到满天飞舞的蜻蜓时,都会想起我第一次捉蜻蜓的经历。
那天中午,太阳炙烤着大地,那些已经玩累了的蜻蜓趴在树枝上休息,这时我就计划着要捉蜻蜓,我告诉了姥姥,姥姥给我做了一个蜻蜓套。我看小伙伴们捉蜻蜓很简单,我就学着他们的样子,一套,没有套到,原来没有想象中的那么简单。
我看到不远处还有一只蜻蜓,我悄悄地走过去,蜻蜓套刚准备好,蜻蜓就像淘气的孩子挑逗我一样,挥动着翅膀飞走了。这次我用了“守株待兔”的办法,把套子轻轻地放到树枝边上,在蜻蜓落下那一刹那,我迅速地一套,心想:这回被我捉住了吧,看你往哪跑。我把手慢慢地伸到套子里面,碰到了蜻蜓的翅膀,我兴奋极了,把蜻蜓拿出来准备好好欣赏一下。嗨,没想到它狠狠地咬了我一口,“啊”我大叫一声松开了手,蜻蜓又飞走了,气死我了!但是我没有灰心,抬头看到不远处还有一只,我一个健步就冲了过去,万万没想到“啪”一声,摔倒在泥沟里,我呀,只顾着看蜻蜓了,没有看脚下,还把蜻蜓吓跑了,我心想:一定要做到一只,正当寻找目标的时候,发现刚才被我套住又飞走了的蜻蜓,翅膀坏了,没有飞远就落在我的边上,我没有迟疑,说时迟,那时快,一下就套住了,高兴到了极点。
当我把蜻蜓拿到手的时候,看到他遍体鳞伤,心想:蜻蜓的妈妈可能还等着它回家吃饭呢,我就一伸手,把他放回了天空,看到它越飞越远,我很开心。
这是我第一次捉蜻蜓,也是最后一次,因为蜻蜓是益虫,我们应该保护它。