蜻蜓作文
要说我最喜欢的玩具,那也就只有竹蜻蜓莫属了,这个玩具不知是谁发明的,也不知是怎么让人人皆知的,我只知道竹蜻蜓是一个人人都喜爱的玩具。
有一段时间,我和伙伴们全都迷上了竹蜻蜓,竹蜻蜓的做法,说简单也简单,说难也难,简单的是把它拆分成两个东西,翅膀和身躯,难的是你做的时候要很小心,不然就前功尽弃了。
最早的是用竹子做的,把竹子的枝弄下来,竹叶从竹枝上掰下来,竹枝要找一个粗细均匀,尽量是一个无名指的宽度,长度都是自定,但一般是在14里米左右,竹枝里必须是空心的,竹蜻蜓的翅膀是把竹子砍下来,然后做两个小翅膀,两个小翅膀的长度是竹蜻蜓身体的一半,细节是,你必须把竹蜻蜓翅膀的重量等于竹蜻蜓身体的重量,如果重量差距太大,会飞不起来的,接着把他们给粘到一起,注意!一定要粘紧,还要粘在身体顶端的位置,这是最早以前的做法。现在制作的材料换了,但样子没有变了,乐趣依然还在。
玩的时候,把竹蜻蜓的身体放在手心的中间,手指尖指向你脸前的方向,竹蜻蜓的翅膀朝上,另一面朝下,尾部露出一小截,然后手掌前后滑,滑的差不多20下左右,就用其中一只手用力滑出去,飞起来了!
记得有一次,我要帮我的伙伴也做一个竹蜻蜓,帮我的伙伴做好之后,就没耐心做我自己的了,就偷工减料,没把竹蜻蜓身体和翅膀粘紧,就和小伙伴们比赛了,比赛时,我的竹蜻蜓飞得很低,飞了一会儿,就为国而捐躯,粉身碎骨了,伙伴们都哈哈大笑,我呢,哭笑不得,那次比赛让我明白了一个道理,就是无论做什么事都不能偷工减料,要脚踏实地的去做。
竹蜻蜓,你真是一个快乐的源泉啊!我真喜欢你竹蜻蜓。