蜻蜓作文300字
爱玩是孩子的天性!在玩中留下金色童年最快乐的记忆!
在外婆家后面有一片广阔的田野,上面栽着许多农作物。我很喜欢在外婆家的阳台上观赏那美丽的景色,呼吸清新的空气!
我站在阳台上观赏着,忽然看见有几只蜻蜓在草丛里玩耍。我的脑子里浮现出抓蜻蜓的场景!我干脆拿起一个小瓶子叫上妹妹一起到那里捉蜻蜓。到了田野里我迫不急待地开始抓,我看到了一只红色的小蜻蜓,马上轻手轻脚的走过去伸出手想要把它抓住,可等我一出手它就跑了,我一不小心摔了一个大跟头。妹妹转过来问了我一句:“没事吧。”我呆呆地看着,突然反应过来说:“没事。”我转过身去继续抓,再看看妹妹的瓶子里已经有好多了,我一只都没有。我更有了冲劲抓了起来,一开始我抓了一只,我欣喜诺狂,慢慢的我有了经验一只一只的进了我的瓶子,过了不久我的瓶子里也有了好多。
时间很晚了,我说:“我们回去吧。”“好。”妹妹说。我犹豫了一会二说:“我们把抓来的蜻蜓放了吧,它们在瓶子里没有空间。”“嗯,好吧。”我们把抓来的蜻蜓都放了回去,一只只蜻蜓飞了出去。有一只转过头来好像在说:“谢谢你们,放我回家。”
我们待了一会儿,然后就依依不舍的回家了!
抓蜻蜓可真有趣啊!