小蜻蜓作文
蜻蜓是森林中的飞行之王。
飞机由于在空中没有稳定性,因此,造成了飞机相撞而掉入大海的事故发生。
蜻蜓每天都要做“30~50次”的“8”字运动,而可以让蜻蜓在空中飞行那样长期的重要是蜻蜓翅膀旁边的加深的一部分,就是翅痣。假如蜻蜓没有了翅痣,就等于不可以飞行,也就成为了它们蜻蜓家族中的“废人”了。
大家经过反复研究,终于揭开了蜻蜓可以在空中飞行那样久的秘密了。
所以,大家模仿蜻蜓翅膀旁边的翅痣,把飞机的机翼旁边也加厚了,也保证了飞行时可以稳定飞行,也不会发生相撞而掉入大海的事故发生了。
这些启示使我变化很大,有了这次发现的结果,我愈加有信心去观察去探索了,也使我知道了:生活和大自然里,都有值得大家去观察,去探索的事物。从那将来,我暗下决心:从此,我要留神我身边的事物,长大后,要做一个科学家,还要创造一些对大家有益的事物,让自己的家园愈加美好、和谐。