小蜻蜓作文
今天,我捉了一只与众不同的小蜻蜓。我从小到大从来就没有看见过这样的蜻蜓。
它全身金绿色的。而且眼睛特别大,好象总想找人打架似的。眼睛两边有两根细细的毛(触角)。它的尾巴可好玩了!像竹子一样一节一节的,与我们平常见得蜻蜓相比它的尾巴显得细长。最漂亮的就数它那对翅膀了,其它的蜻蜓很清楚的看见有两对翅膀,并且是透明地与玻璃一般。这只蜻蜓也有两对翅膀,可是它合着翅膀的时候,却就像只有一对翅膀,它的翅膀比别的蜻蜓的翅膀相比显得宽大,它的内翅是蓝色的,外翅是黑色的。它张开翅膀时就像一只翩翩起舞的蝴蝶,跳着优美的舞蹈。
这只蜻蜓还特别聪明,我刚要捉到它,它居然跑了!气死我了,我就跟着它东跑西跑,它好像在笑我笨,我一气之下把它捉住了!我说:“我看你笑我!哈哈哈哈!”
这只蜻蜓在我家已经有一天晚上没吃东西了。今天早上我看见它饿的尾巴一动一动的,就像死了似的,我一下子心疼了起来。我连忙抱着它到阳台上放飞了它。我看它在花盆里一动不动,我看见了就慌了!连忙问妈妈:“妈妈它怎么不飞呀?”妈妈说:“不要慌!它一会就要飞走了。”我信了妈妈的话,就走了。
过了一会我来看蜻蜓飞了没有。我到了那里没有看到蜻蜓我高兴极了!可是一看见地下,蜻蜓被我踩烂了,我哭了起来!我和这只罕见的蜻蜓虽然只相处了一天,可我和它的友谊像相处了一年。
原来这只蜻蜓就在我和妈妈走的时候被风吹进了家。
哇——我可爱的小蜻蜓!