小蜻蜓作文
我是一只红蜻蜓,名叫小红。我本来自由地生活在一个美丽的小区里,可是一天却发生了一个意外。
早上,我刚刚练完飞行,正停在芦苇上休息,享受着清晨美丽的晨光。突然间,一只人类的手像我伸来,它巨大无比,我还没来得及逃跑就被拍得失去了意识。
等我醒来时,我发现我躺在在一间人类的教室里,我挣扎着飞来起来,庆幸的是我恢复了体力。我想寻找出口,但四处飞行四处碰壁,根本找不到出去的路。教室里空空的,我只吃了两只蚊子,但肚子还是饿得咕咕响,于是我飞上墙,准备再吃一只蚊子,可当我飞上去追它的时候,“啪”我一不小心一下撞在了玻璃窗户上。
我脑袋直冒金星,只好落在了窗边。这一撞,将我逼向了绝望的边缘。
就在这时,教室的门突然开了,我的心情从万丈深的山谷里升到了无边无际的天空。我瞬间就有了力气,拼命冲出了这件教室。
我努力地飞啊飞啊,终于飞回了那个美丽的小区,飞回了那个熟悉的池塘,飞回了我温暖的家……