小蜻蜓作文
我是一只自由自在的小蜻蜓,整天快乐地飞舞着,永远不知道累。
一天,下起了大雨,我在雨中飞呀,飞呀,寻找一个避雨的地方,忽然,我看见了她,她使我迷恋。我迅速地向她飞去,向她表达爱意,突然,一只大手抓住了我,她趁机逃脱了。一个小女孩捏住我的翅膀,用眼睛不停地看着我,我松了一口气,幸亏是女孩,是男孩的话说不定会杀了我,我想,可可能那个女孩等一下就放了我。果然不出所料,女孩把我放在手心里,说:“飞呀,快飞呀。“我张开翅膀,飞到一片草丛上喘口气,没想到那个女孩又把我抓起来,带到了一个房间里,举着我,对一个男人说:“爸爸!看,我抓到了一只小蜻蜓。“那个男人说:“蜻蜓是益虫,快把它放了。“女孩拿着我不高兴地走了。
到了外面,女孩把我放进一个乘满水的杯子里,盖上杯盖,恶狠狠地说:“我淹死你,哼!“说完就走了。我最怕水,于是我沿着杯壁爬来爬去,想找个裂缝钻出去。
这时候进来个大娘,见了我,说:“谁把蜻蜓放进去的?“赶紧扭开杯盖,把我放到一丛隐蔽的草丛里,我终于逃过了一劫。
我心里想,人家都说女孩是善良的,可以跟昆虫做朋友,为什么对待我的那个小女孩却那么残忍?