小蜻蜓作文
在那荷叶上面,在那荷花的上面,有一群可爱又机灵的小蜻蜓。
今天,是一年一度的中秋节。上午,烈日炎炎,风中还带着秋季的凉爽。父母还有我,早早的来到了奶奶家。
我在老家门前的小池塘边悠然自得地看着池塘里的荷叶,荷花。突然,一只小蜻蜓飞了过来停在了一朵荷花上。
它的眼睛大大的,穿着俏丽的彩衣,长着一双花色斑斓的翅膀。十分漂亮,几只小蜻蜓也飞了过来。它们时而飞,时而落。仿佛在做游戏呢!又仿佛在比赛谁的飞行技术高。忽然,它们全部都停在荷叶上,可能是要睡觉了吧!我悄悄的走过去观察它们,我还没挨近,它们就早已逃之夭夭了。
我认真观察着蜻蜓,它们有的停在荷叶中。仿佛在看美丽的风景。有的相对相依,好似“热恋情人”。有的在空中飞来飞去,仿佛在训练飞行,又仿佛在探寻食物。还有的……它们好似一家人,在这玩耍,游玩。
我真想变成一只小蜻蜓,能跟它们一起玩耍!