小蜻蜓作文
小蜘蛛准备自己结网了。蜘蛛妈妈告诉他:结网后,要光粘害虫,粘住益虫,要想办法放掉他们。
小蜘蛛忙啊忙,终于把网结好了。这是祖宗传给他的基因:天生的结网高手。他的网刚织好,可突然电闪雷鸣,风雨交加,这突如其来的一场大雨把网给撕扯得七零八落,他只好在雨停后修补起网来。
小蜘蛛终于把网补好了。 真好,一只绿头大苍蝇哼着小曲儿,飞到了网前,“哎哟——”撞到了网上。小蜘蛛高兴极了,自己终于有战利品了。
恰在这时,一只小麻雀飞过,将蜘蛛网撞破一个窟窿,那只苍蝇也乘机逃脱了……
小蜘蛛再次一点点地修补起网来。他太累了,睡着了。
小蜘蛛一觉醒来,看见蜘蛛网粘住了一只大蜻蜓。小蜻蜓生气的说:“我若不是专心追捕蚊子,为大家做好事,怎么会撞在你编织的网上呢?人们都保护我,真没想到,你会来害我,我恨死你了。”
小蜘蛛说,“我早听妈妈说过,你是捕捉蚊蝇的能手,光做好事,我心里真盼着有一天能跟你做朋友呢!我再饿,也不能吃掉你。”说罢,他便将银丝一点一点儿扯开,让小蜻蜓飞离了网。小蜘蛛却饿的昏倒了。
“小蜘蛛,小蜘蛛……”小蜘蛛忽然听到了小蜻蜓的呼唤,慢慢地醒了过来,只见小蜻蜓和他的伙伴围着自己那张残破的网飞来飞去。网上已粘住了不少的蚊蝇。
小蜘蛛明白了,这些蚊蝇是蜻蜓和他的伙伴们驱赶过来的。他爬到网上,很快把那些害虫吃掉了。
从此,小蜻蜓经常和伙伴们驱赶害虫来到小蜘蛛的网上,小蜘蛛也让蜻蜓们享用这网上的美食。