小蜻蜓作文
"啊,今儿天气实在是棒极了!"从森林里的一棵橡树上传出来的。小甲虫刚起床,就到2楼去叫小蜻蜓去了,"嘿,兄弟,去郊游了!"
两个好伙伴不一会儿就收拾好被书包,走向森林深处了。在森林深处,景色美得很,鲜花盛开,溪水静静地流着,一切都很美好。小甲虫说:"我们就在这里搭起咱们的帐篷吧!""可是为了安全起见,我还是飞上去侦察一下吧。"小蜻蜓飞上去一看就觉得有点奇怪,它下来说:"前面约10米的地方有东西在动。""怕什么呀,只不过是另一些来郊游的动物吗!"夕阳下,它俩吃了一些香喷喷的果子和一些小害虫。夜里,小蜻蜓忽然觉得不对劲,睁眼一看,天哪!它们被一伙强盗抓住了。机灵的小蜻蜓看看四周,有了一个妙计。它先让小甲虫把角插在笼子底部,它再用力推,一下子,笼子滚了出来,撞碎在一个大石头上。然后它俩上了一棵苹果树,用一把藏在翅膀下的万能刀把有苹果的树枝刻出裂纹,它们合作着,团结一心,都一起努力,都想着要在天亮之前完成。终于,"苹果弹"做好了。第二天一早,昆虫强盗头儿站在苹果树下,俩伙伴一踩,"咣"的一声,正好打在头顶上,疼得那家伙抱头鼠窜,其它强盗也吓跑了。
两个好朋友击了一下掌,高兴地回家了。