蜻蜓作文
当我想到“乐”字的时候,我的心里有很多种乐,但是让我很难忘的就是捉蜻蜓那一次的快乐了。
一天我和爸爸妈妈去小屯公园,我带着网子高高兴兴的,心想,抓蜻蜓肯定很容易,我要找个大袋子装的满满的蜻蜓。等我们到了湖边的时候,我看到有很多蜻蜓,有红蜻蜓,蓝蜻蜓,和黄蜻蜓。我以为很好抓,这一抓抓了半天,一只也没有抓到,我特别沮丧。当我回到妈妈身边的时候,突然发现有一种黑色的蜻蜓,它前面翅膀和后面的翅膀不一样,前面的翅膀都是黑色的,而后面的短翅膀,边缘是白色的,中间是黑色的,我很喜欢。它就停在离我最近的小草上面,我当时来了好奇心,拿着网慢慢靠近它,我把网藏到我的后面,靠近蜻蜓时我马上撩起来一看,我抓到了,这个蜻蜓还不小呢,我特别高兴,特别喜欢这个蜻蜓,于是我就把它给放到小袋子里。
等到快回家时,妈妈说把蜻蜓放了吧,让它回归大自然的,在家里面也没有什么用,只能白白等死了,到大自然里还能抓蚊子呢。我听到了之后,觉得有道理,于是把它给放飞了,回到大自然,我特别的高兴,想着它肯定能过到幸福的生活,我很快乐。