蜻蜓小学作文
那天,我们去楠溪江游玩,看到许许多多的蜻蜓,就像小精灵一样在空中飞舞着,好想抓一只。
我看见一只红蜻蜓在牡丹花上面休息,它的身体是黑色的,翅膀是透明的,眼睛大大的,你们知道吗?它有两万多只眼睛哦,多吧,而且它不能上下移动,也不能左右移动,说明蜻蜓不能像人类的一样自如转动。我现在要抓它了,我小心翼翼,步伐轻轻地走了过去,伸出大拇指和食指,准备要按住它的翅膀,可是,我不小心碰到花叶了,惊动了它,它扑哧一下飞走了。
这只蜻蜓也太聪明了,好像翅膀上长眼睛,一下子就飞走了,好像天上的闪电一样,一闪而过。
它并没有飞远,只飞到了另一朵月季花上面,继续休息了。我慢慢靠近,那只蜻蜓转过身来,瞧着我,好像在说:“哈哈哈哈,休想抓到我,没那么容易。”看着它得意的样子,我顿时火冒三丈,大发雷霆地说:“我一定要抓到你。”结果它一转身,就把它抓住了。它一直看着我,好像在说:“放了我吧。”于是,我放了它,它高兴地飞走了,一直看着我,好像在说:“再见了,我要走了。”说完,它飞走了。