蜻蜓小学作文
在我老家的房子旁,有一大片田,其中有一处地方,那里有许多不知名的草。我与两个堂妹以及另外两个小伙伴,经常一起去那个地方玩。
我们去捉小蜻蜓,那些小蜻蜓停在叶子上的时候,翅膀是合并的,只要用手捏住它们的翅膀,它们就飞不走啦!可是,有时候蜻蜓会躲起来,所以要靠“火眼金睛”才能找到。“我找到一只啦!”堂妹说道。“嘘,小声点,别把蜻蜓吓跑了。”我轻声地告诉她。
她没有回答,我一看,原来她正在捉蜻蜓呢!我走过去,看她怎么捉。她伸出一只手,慢慢地接近着蜻蜓的翅膀,快了,就快捉到了!“耶!你们看,我捉到了第一只蜻蜓。”她跳了起来,手里捏着一只橙色的蜻蜓的翅膀。
这时我的叔叔出现对我们说:“蜻蜓可是益虫,你们不能够伤害它。”听到这句话以后我们也觉得自己做错了,于是我们将蜻蜓放飞到了大自然中。