竹蜻蜓作文
竹蜻蜓是学校最多人玩的玩具,我也不例外。
我从文具店买了一个竹蜻蜓,粉嫩嫩的竹瓣儿,翠绿的根儿,仿佛像一朵花,一朵可以天上天空,还永不枯的花。当然价钱不少,有五六块呢,不是所有孩子都会用一个星期的零花钱来买这种竹蜻蜓呢。
当然,这竹蜻蜓玩起来十分简单:你只要把手伸直,一直举上头顶,用力的来回转,等它转的最快时,你只要“刷”的一松手,竹蜻蜓便会飞上远远的高空。等你抬头,它早已过了大树,冲上了云霄。
等等,还有一个秘诀,就是你在转动它的时候微微的合上眼睛,用心去感受风从哪个方向吹过来,然后把竹蜻蜓松开。哟,这次飞得更高更高了。
有飞高嘛,就一定可以飞远。但飞远和飞高完全不一样,飞高要用力,而飞远刚好相反,一定要慢慢转,在那时用力一转,才可以飞远。不过你一定要记得牢牢的,在飞出时千万不要让它对向自己,因为竹蜻蜓的瓣儿可不是吃素的,被它用力一划,你的鼻子上马上会皮肉放开,鲜血喷涌而出,怎么也停不住。
这种游戏也可以比赛,比如四人接力飞一个人把竹蜻蜓飞出去,给下一个人接,然后再飞给下一个人。第二种是让一个人在一楼,一个人在二楼,在一楼的人飞,二楼的人接,这样子一楼一楼的增加,直到飞不上去为止。如果给老师发现了,这些竹蜻蜓就会被一一收入垃圾桶,不论贵不贵,一个也不放过。
可竹蜻蜓才消失一个星期,就便又热闹起来了……