蜻蜓作文
今天的天气非常晴朗。我和父母一起去高新区的体育公园玩。
我首先看到的是湖水。我非常喜欢玩水,跑得很快。哇,好多荷叶!一个在另一个上面,像绿色的大圆盘。嘿,这是什么?我好奇地走到芦苇丛中,仔细地看着红杆。突然,红竿飞了起来。啊,是一只红蜻蜓!
听别人说,红蜻蜓代表梦想。我总是喜欢小动物,为什么我不能陶醉!我好想一只红蜻蜓停在我手里,哪怕是一瞬间。我妈劝我不要痴心妄想,这是不可能的。
我不是一个轻易放弃的人。我想了又想,也许它会和我交朋友。我选了一只红蜻蜓,试着靠近它,和它交朋友。当它飞到那里的时候,我轻轻地,轻轻地追着它。起初,红蜻蜓对我来说是陌生的。每次靠近,它都会毫不犹豫的飞走。我试着和它说话,了解它的样子,最终它成功了。过了一段时间,它好像懂了我,开始信任我。它停在我的手指上,过了一会儿飞走了。我太激动了!
我想让它再次停在我手里。我跟着它,向东飞,我跟着它向东;当它向西飞的时候,我会跟着它向西飞。但是时间长了,它总是跟我玩捉迷藏,但是它在我手里从来没有停过。就在我累得大汗淋漓想要放弃的时候,它神奇地停在了我的手背上。当时觉得好幸福。
谁说人不能和小动物做朋友?谁说人不能接触小动物?小动物也需要人类和它们做朋友!我们应该保护好他们,让他们在地球上自由生活,继续他们的新鲜生活。
当红蜻蜓再次从我的手背飞走时,我大声对它说:“再见,小蜻蜓!”