蜻蜓作文
今天,我又坐在公园的长椅上,独自一人享受着无限的温暖与静谧。
突然一只蜻蜓打破了属于我的宁静,我跟着它做了一次奇异的游历。
我不由自主地跟着蜻蜓走。不一会儿我便走到了公园中心,那只蜻蜓似乎迷失了方向,在空中不停地转着圈。它不知在空中转了多久,终于有一只蜻蜓飞了过来,它们俩互相扇了扇翅膀,便一起飞走了。我的目光也跟着它们的脚步一起走了。
不一会儿,我便到了它们的世界里,这里是一个十分隐蔽的地方,也是一处人间仙境。这里有一汪泉水,泉水旁林木茂密,层峦叠嶂,山花烂漫,树木葱郁,空气清新,沁人心脾;泉中哗哗作响,清澈见底。泉中奇石星星点点密布成趣,小桥如虹,两岸绿竹扶风。
我看得出哪里是住宅,哪里是街道。大街小巷里,色彩鲜艳的红蜻蜓,披着火红的衣裳,好似一只火凤凰,在这些粗壮的红蜻蜓中,它们好像美丽可爱的美少女,让多少蜻蜓神魂颠倒。就连我也被它吸引过去。
正当我陶醉在红蜻蜓的美丽之中时,一只像蝴蝶一样大的蓝蜻蜓映入了我的眼帘。它的舞姿是那么的优美,时不时站在树叶上休息一会儿,向我展示它婀娜多姿的身材。它的翅膀是那样薄,似乎是一片薄纱,一碰就会碎。我觉得它的舞蹈优于人间的一切舞蹈,这是只有蜻蜓才能表演出来的!
我的目光顺着翠绿的枝叶探索,我看到辛勤的“工作人员”了。它们一只只不知从什么地方来,一定是很远的地方吧?现在它们回来了,每一个都含着一只蚊子,行色匆匆地赶着路。是什么力量让它们这么勤奋地工作呢?
我还看见了许多蜻蜓,有观察气象的,有忙于表演的……
我悠悠忽忽地漫游了一个下午,直至夕阳说再见的时候,布谷鸟的歌声才把我的心灵唤回.
我发现了公园里蜻蜓的美丽世界,我多么开心啊!我愿与你一同去观看优美的舞蹈,一起去欣赏美丽的红蜻蜓……