蜻蜓的作文
在我的记忆里,有很多快乐的时光,有磨练耐性的钓鱼、有像鱼儿一样的游泳,有团队精神的打雪仗……但是抓蜻蜓那一次给我留下的印象最深,尽管过去了很久,我现在一想起来,还是好像发生在昨天一样。
记得那一天,阳光明媚,我们一家带上抓蜻蜓的竹竿,去千山抓蜻蜓。到了千山湖,果然有很多蜻蜓,有红的,有黄的,还有蓝的呢!它们像一架小飞机,而荷叶就是它们的停机坪,它们时而飞,时而落在“停机坪”上。它们的翅膀是透明的,翅膀都在高速的扇动着。
看着这么多的蜻蜓,我不管三七二十一,拿着网飞快地跑过去,连蹦带跳啪的一下就罩了下去,可是蜻蜓比我的速度要快多了,只见它轻飘飘从容不迫地飞走了。我就这样东一下西一下,扑了几次也没抓到一只。我又看到一只蓝色的大蜻蜓围着我转,左一圈,右一圈,一会上,一会下,好像离我很近,可就是抓不到。这时候我明白了对付它们不能比速度,得智取。于是我一动也不动地站在原地,等一只蜻蜓落下去了,我轻手轻脚地迅速出击,马上把网罩了上去,这次真的让我抓到它啦!它在我的网子里翅膀使劲忽闪着,就像在做最后的抵抗。我的心里别提多美了,拿着我的小网一蹦八丈高,感觉自己就像是得胜的将军。这回我可找着窍门了,再也不横冲直撞了,轻手轻脚地又继续抓了几只蜻蜓。
我把这些小蜻蜓放到大网里,看着自己的“战利品”,我的心中别提有多自豪了。