蜻蜓的作文
“敏敏,快来啊,这里有一只漂亮的蜻蜓!”妈妈站在卧室门口小声地喊着。
听到妈妈的喊声我赶紧跑了过来,顺着妈妈手指的方向看去:一只小蜻蜓趴在妈妈的蚊帐上,它全身上下绿莹莹,眨巴的大眼亮晶晶。哇,我从来没见过这么美的绿蜻蜓!
“快抓住它,把它夹在书里,就是一个精美的标本!”妈妈兴奋地喊道。于是我蹑手蹑脚地来到绿蜻蜓跟前,迫不及待地抓住了它透明的双翼。
“哈哈!我有标本了!”我捏着这只绿蜻蜓手舞足蹈地来到书房,翻开一本《童话故事书》,把它小心翼翼地放了进去,“抓紧合上书,不然会飞了!”身后的妈妈着急地说。就在我将要合上书本的一刹那,我忽然想起一年级时老师曾给我们讲过:蜻蜓不仅是庄稼的好朋友,还是人类的好朋友,它能捕食蚊子和苍蝇,是一种益虫!我的心突然沉重了下来:自己是怎么了?一向被大家视为好学生的我怎么能伤害益虫呢?“不!”我伸手把它抓了回来,“我不能伤害它!”我大声地喊了起来:“我要放它回归大自然!”一旁的妈妈没有说话,只是静静地看着我。
我捧着这只绿蜻蜓来到窗户前,轻轻地打开手心,蜻蜓扑扇着翅膀飞了起来,两只大眼睛忽闪忽闪地看着我,接着又落在我的腿上轻轻地吻了一下,向窗外飞去……
我放飞了这只绿蜻蜓,也放飞了自己的心情!
妈妈笑了,我也笑了。