蜻蜓的作文
早上我和妹妹在公园的湖边玩,看见三四只漂亮的蜻蜓在小草上静静的站着,就像三四架漂亮的小飞机一样,静静的落在哪里。
蜻蜓长着细长的、苗条的、柔软的身子,圆圆的脑袋上长着一双像绿宝石一样的大眼睛,和一张像镊子一样尖尖的嘴巴。细长的身子上长着两对薄纱似的翅膀,下面长着六只细细的小脚,细长的尾巴由好几个小细节组成。
我和妹妹小心翼翼的走在一只正在休息的蜻蜓旁边,刚要伸手准备抓住它,但是蜻蜓跑了。我和妹妹边追边喊:“蜻蜓你别跑,赶快停下来”。蜻蜓好像听到了我们的叫声一样,终于停在了一朵小花上。我俯下身来,连气都不敢出,慢慢地把手伸过去,差点就要碰到蜻蜓细长的尾巴了,但是蜻蜓就像有感觉一样的飞走了。我气的大喊大叫,蜻蜓你怎么老是戏弄我。
旁边晨练的叔叔阿姨们说:“你不能捉蜻蜓,蜻蜓是我们的好朋友,可以帮我们捉蚊子。”我心里想:“幸好我没捉住蜻蜓,不然我就伤害了我们的朋友蜻蜓。