蜻蜓作文300字
一个夏日的午后,我走在一条小路上,看到前方不远处有一只蜻蜓。只见它的眼睛一闪一闪的,尾巴一撅一撅的,穿着五彩斑斓的衣服,在草丛中翩翩起舞,真是美丽极了。
瞧,它停了下来,在草丛中休息呢!我屏住呼吸,眼睛紧盯着它,蹑手蹑脚i地悄悄走到近处,用手一捏......唉!还没碰到它呢,它就飞了。可是,它并没有飞远,就停在不远处的一朵玫瑰花上,像是故意要和我捉迷藏。我紧紧地跟着它,出其不意地猛扑过去......它还是成功逃脱了。
虽然前两次捉蜻蜓都没成功,但我没有气馁。这次蜻蜓停在了小河边。我吸取了前两次的教训,把外衣脱了下来,举在头顶猛罩过去......哈哈!蜻蜓无处可逃,终于被我逮住了。
这只蜻蜓可真漂亮,大大的眼睛,薄薄的纱一般的翅膀,蓝紫色细细长长的肚子,在太阳光下还会变换不同的颜色,好可爱啊!但是想到蜻蜓是一种益虫,我还是忍痛割爱,将它放归大自然了,希望它在大自然中多吃害虫,保卫我们的家园。