蜻蜓作文300字
飞机在天空中飞,蜻蜓也在空中飞,我做的竹蜻蜓能不能也飞向天空呢?我整日思考着。我先拿一根长16厘米、宽4厘米的竹片削成长方形,再把竹片的四周削平,再在中间钻一个洞,把一根圆竹柱插入洞中,旋紧。我就去试飞,竹蜻蜓在我手中快速旋转,可是一离开我的手就摇摇晃晃地掉在地上飞不起来了。竹蜻蜓怎么飞不起来呢?肯定有做得不对的地方。我捉来了一只真蜻蜓,观察它的翅膀,发现蜻蜓的翅膀是分别向两侧倾斜的,而我做的竹蜻蜓的翅膀是水平的,难怪飞不起来。我就把原来的竹片分成上下和左右四个部分,把左边的下面削成斜的,再把右边的上面削成斜的。插入竹柱后我又去试飞,竹蜻蜓一下子就飞起来了,而且飞得很高很高。
竹蜻蜓终于可以上天了。