蜻蜓作文
放暑假了,我回奶奶家过暑假。有一天,我在院子里吃早饭的时候,看见院子里有很多蜻蜓在飞,我就和奶奶说:“等我做完作业,带我去捉蜻蜓吧!”我做完了作业,奶奶带我去田野里捉蜻蜓,一会工夫,奶奶捉了许多蜻蜓,可我一只也没捉到。我就问奶奶:“为什么我怎么也捉不到蜻蜓呢?”奶奶说:“你先不要急,等蜻蜓在草尖上停稳了,然后轻轻地把手伸过去,快速地抓住蜻蜓的翅膀,就可以了。”我就按照奶奶说的去做,果然,我也捉住了很多蜻蜓。我真高兴啊!
通过捉蜻蜓这件事情,我知道了,做任何事情都不能太心急,要讲究方法,这样才能成功!