珍珠鸟作文
珍珠鸟在“我”的细心照料、精心呵护下,由害怕人到亲近人。人和动物是不能强行拉近的,但人和动物是完全能和谐相处的。
人与动物之间的友情是珍贵的,是无价的;它是大海中的灯塔,是沙漠中的绿洲。小珍珠鸟一家是幸福的,它们被送到了一个好心人的家里,那位好心人还把小珍珠鸟一家安置在了一个舒适又温暖的笼子里,就连舔食加水也不去打扰它们。好心人不仅给了它们家,还从不惊动它们,渐渐地珍珠鸟和作者熟悉了一天小珍珠鸟居然跳到我的杯子里去了,它隔着透明的的玻璃瞅“我”,它都不怕“我”突然把盖子盖上。此时此刻小珍珠鸟和好心人的感情越来越深了。但在现实生活中人们却把动物朋友们杀了吃,扒了皮卖等等,前几天,天天630才报道了现在流行戴狗牙,于是有些人就当街宰狗头,取狗牙来卖钱,这是多么残忍而又血腥的场面呀。狗是我们人类最忠实的朋友,我们一定要保护好它!小珍珠鸟怕别人伤害它,它一直没有一个值得信赖的朋友,但它却找到了一个人类朋友,就是那位好心人,信赖是人和动物之间一种最美好的东西。它就像一盏灯,为好心人和珍珠鸟照亮了一条信赖之路;它就是天空最闪耀的那颗星星,陪伴小珍珠鸟度过了哪些怕人的日子,帮助小珍珠鸟与作者和谐相处。信赖,会创造出美好的境界,信赖就是创造人与人,人与动物之间美好的境界的一条光明之路。
我读过许多关于信赖的文章,但只有《珍珠鸟》,我读懂了‘信赖’这两个字的真正含义。