珍珠鸟作文
国庆节当天,我们来到了花鸟市场。
一进来就看见一家卖鸟的店,不,不仅卖鸟还卖鸡和鸭,但是真的有点被这味道和撒满地的黄色小麦鸟食给吓到,真是可以把人熏上天的那种臭。本来还想呼吸新鲜空气的我,立马把口罩给扯上来了,啊,舒坦多了。
因为第一单元刚学到的珍珠鸟,抓住了我的好奇心,所以我说:”老板这里有卖珍珠鸟吗?”老板说:”有两个品种,你可以看看。”珍珠鸟一个是全白的,白瓷似的羽毛如同雪一般纯洁无瑕,而另一种就是作者所说的,不过不太一样。作者的珍珠鸟是红嘴红脚,灰蓝色的毛,后背还没生出珍珠似的圆圆的白点,而店里的是红嘴黄脚,黑灰色的毛,后面巴已经有小白点了。我觉得是因为那几个像珍珠似的小白点,它们才叫珍珠鸟的。
作者说的很没错,珍珠鸟们很怕人。当我买下它,凑近看了看,我能从它们那惊恐的叫声,和不安分的小眼神里体会到它们的害怕。
回到家,我就把鸟食和水给它们装好了。因为换食物的声音太大了,把它们吓得四处乱飞,好了,鸟食三分之一全洒出来了。我只好辛苦用纸巾把鸟食捡进去。可我没想到珍珠鸟吃鸟食也会把外面搞得都是。它们一边吃一边摇头,吃得可有情调了。我无奈之下给珍珠鸟剪了一个纸箱,好了,它们现在有家中家了,二屋防护,就不怕鸟食洒再出来了。
珍珠鸟吃小麦的动作就像我们嗑瓜子一样。先用小嘴往盆里挑一粒小麦放进嘴里,再一咬,把壳吐出来,最后,继续咀,别看它们体型小,胃口也是极其好的。
当然和珍珠鸟的友谊是要慢慢形成。