如果我是一只鸟作文
我先飞到小溪边,和小溪一起歌唱,一起比赛谁先到达终点,请风姐姐当裁判。我飞着飞着,看见地上的石头弟弟在为我加油助威,我一定要争冠军。我又向小溪看了看,它不见了,眼前是一条小河。
咦——这是怎么回事?
我好奇地去问大树。
大树告诉我:“因为小溪长大了,它要去帮助那些需要它的人。”我问大树:“你需要谁啊?”大树回答:“我需要你呀,因为有了你,我就不寂寞了。”我高兴地为大树唱起了歌。
我又飞到了另一个地方。这个地方真荒凉,远远望去只有几户人家。我希望人们能绿化这里,种植各种花草树木,这样才能吸引我的许多同伴,我也会喜欢上这里。
如果我是一只鸟,我可能会碰上危险。我正在树下觅食,几个调皮的男孩子布下陷井抓住我,我不再自由。我不属于谁,我属于大自然。我可不愿意这样的事发生在我身上。
如果我真的是一只鸟,自由飞翔在广阔的天空中,无忧无虑地在大自然中生活,那该有多好啊!
如果我是一只鸟作文3
无忧无虑的飞翔,不论到任何地方
我们是什么?
温室里的花儿,等待绽放
为社会做有益的事,为自己创建美好的生活
一直到死亡
可是鸟可以不背负这么多期望,一直飞,飞到向往的地方
你,是想当一只无所事事的鸟,还是有着希望的一只鸟?还是一个木偶,背负太多的期望
加油吧,追寻新的梦想,在自己有限的时间里做好自己爱做的是,先被让自己失望!