星期六上午,我怀着喜悦的心情,和妈妈到青少年宫去观看鸟类科普展。
青少年宫门口停满了车辆,来参观的人络绎不绝,大多都是少年儿童。我们随着熙熙攘攘的人流,涌进展览厅。
迈进展厅大门,我便被各种各样的鸟迷住了。它们神态各异:有的展翅欲飞、有的捕捉昆虫、有的张嘴唱歌、还有的屏息凝视,在等待猎物的出现……突然,一只巨鸟扑入我的眼帘,妈妈说:“那是鸵鸟。”这么大的鸟,差不多有两米多高。昂首翘尾地站在那里,最引人注目的是它那长长的脖子和长长的腿,小小的脑袋又扁又宽,眼睛却很大,有趣的是它的头上、脖子上和腿上都没长羽毛,呈粉红色。听说鸵鸟的腿非常有力,善于奔跑,一步可跨八米,一小时能跑七十千米。真是百闻不如一见啊!
接着我们看了美丽的绿孔雀,绿孔雀是鸟中的皇后,长长的尾部上长着多彩的眼状斑,鲜艳夺目。你看!还有几只洁白的仙鹤,亭亭玉立,栩栩如生。我们最后观看了画眉、鸳鸯、三宝鸟、苍鹰、灰惊鸟等等,种类多得数也数不清。叫的出名的,叫不出名的都有。这时,我仿佛自己正置身于大自然中。
不知不觉快中午了,我和妈妈念念不舍的离开了少年宫,我情不自禁地想:大自然是多么地奇妙啊!我们一定要保护环境,保护大自然,给鸟儿一块绿地栖息,一片蓝天飞翔。