观鸟展作文
今天,天气情朗,阳光明媚,妈妈带我去湖南省图书馆参观鸟展,我高兴极了!一进展览厅,只见墙上挂满了鸟类的图片,展台上排列着许许多多鸟的标本,参观鸟展作文。正门口有一个鸟笼子,里关着一只鸟,鸟笼旁的纸上写着“牛屎八哥”。“牛屎八哥?这么难听的名字!”我说了一句。那只牛屎八哥长得一点儿也不“牛屎”,样子很普通,羽毛灰灰的,嘴巴是红色的。它的旁边还有一只鸟笼子,里面有两只漂亮的鹦鹉,眼睛亮晶晶的。我们往里走,“呀!好美的兰孔雀!”我一下子来神了!我看了看这只兰孔雀标本:尾巴长长的,像一把收拢的大扇子,羽毛上还点缀着很多蓝绿色的花纹,闪闪发亮,它的样子就像一位神气的公主,拖着长裙站在那儿,小学三年级作文《参观鸟展作文》。“看,翠鸟!”妈妈指着前面说,我离开兰孔雀,走过去一看,这只翠鸟标本好小巧,它的嘴巴很长,差不多有身体那么长,而且很尖,背部长着一些翠蓝色的羽毛,在灰黑的羽毛中显得格外亮丽,难怪叫“翠鸟”呢!我们在展厅里细细观看,见到了很多我从没见过也没听说过的鸟类标本,有眼睛圆圆的像小玻璃球一样的雕鹰;有展翅欲飞,翅膀很大的普通鹫;还有只有食指长的小小的文鸟……看得我眼花缭乱,真是大开眼界。晚上,我做了一个梦,梦见我变成了一只小鸟,自由自在的在天空飞翔……