关于鸟的作文
今天,姥姥带我去赶集。
来到集市,我的目光一下子就被卖鸟的摊子吸引住了。之间许许多多颜色不同、大小各异的鸟儿叽叽喳喳地叫着,好像在说:“快来看看我们吧!”我走到摊子前,目光在鸟儿们身上跳来跳去。当我的目光转到一只蓝色的鸟儿身上时,突然停住了。只见这只鸟身穿蓝衬衫,披着黑斗篷,有着蓝宝石一样明亮的小眼和小辣椒一样鲜红的嘴巴。最引人注意的,还是他脖子上的那一圈黑点。远远望去,好似一串佛珠。再加上它那胖乎乎的小脸。小鸟傻傻的抬着头,不住转动着脖子四处张望,真可爱!
天色不早了,该回家了。我依依不舍的离开了集市。