写鸟的作文
我是一只小鸟,我的家在……不,我现在没有了家。我原来的家在大森林里的一棵榕树上。
我有三个孩子,还有我的妻子。一次,我外出捕猎的时,我的妻子和孩子们正在睡觉。好不容易捉到了三条小虫子!我高兴地叼着嘴里的三条虫子往家飞。可眼前的景象让我惊呆了:我们家的大榕树被一群拿着斧头的人砍倒了,我的家人都摔死了,只剩下我孤孤伶伶的一个人。
从此以后,我痛恨人类。因为他们为了自己的利益,而砍伐树木,害得我家破人亡,无家可归。我只好四海为家,到处流浪。
我再次回到了大森林。那里,已经不再是以前的森林了,而是一幢幢高楼大厦,一座座立交桥,一条条马路……以前的森林消失了,小鸟们的歌声听不到了。我听到的却是汽车的喇叭声。这声音让我耳朵发痛!
人类啊!请留给我们一片森林,好吗?