啄木鸟作文
一天,从树林里传来一阵哭声。原来有一位树公公生病了,它病得很重很重,树叶都黄了,快要落光了。它一边伤心地哭,一边呻吟:“疼死我了!疼死我了!我快支撑不住了!”
这时,一只啄木鸟飞来了,轻轻地降落在大树身上,关心地询问:“大树公公,您怎么了?”大树公公有气无力地说:“我的肚子里有许许多多的虫子,咬得我疼死了!”啄木鸟赶紧安慰它说:“大树公公,您别哭了,我马上就帮您把虫子捉出来!”说完啄木鸟就用它的又尖又长的嘴巴在大树公公身上东敲敲西敲敲,听到了空洞的声音,就用它的尖嘴巴在树干上啄出一个小洞,然后把长嘴巴伸进树洞,把又肥又胖的虫子捉了出来吃了下去。很快啄木鸟就把树洞里的虫子捉得一干二净。大树公公对啄木鸟说:“谢谢你。”啄木鸟说:“这是我应该做的。”说完就飞走了。
过了一些日子,大树公公的病完全好了,而且还长出了绿油油的新叶子,它又露出了笑容。