鸟的自述作文
我是一只可爱的小鸟,生活在大森林里。我有我的快乐,也有我的悲伤,我希望能有一个朋友,可以与他一起分享快乐,一起诉说自己的悲伤。现在你们就来当我的朋友,听一听我的自述吧。
我是一只快乐的小鸟,从我刚出生开始,我就有数不清的快乐:每天,妈妈都会去河边帮我捉许多条小虫子,把我喂得饱饱的。然后就去外面帮我找来许多树叶,给做温暖的被子。而我,就无忧无虑地躺在温暖的家里,玩着从树上飘下来的树叶,或跟偶尔飞过的蝴蝶姐姐聊聊天,等妈妈回来。等我长大一些,就跟着妈妈学飞行,我的进步可大了,只练习了一天,我就可以独自在天空中飞翔了。学会了飞行,我每天都会飞到小溪边饮水、洗澡,有时候,还会遇到一群可爱的小孩子,我会和他们好好玩上一会儿呢!
可是,这样美好的生活没持续多久。不久后,由于人类的乱砍乱伐,对我们的危害也越来越大,我和妈妈没有办法,只好搬到别的地方去,但是,我每天都生活在悲伤之中。我无时无刻不在担忧着森林里的伙伴:鸟类和森林里的其他动物会不会生活不下去了,因为人们乱砍伐树木,让他们没有了家园,人们把脏水和垃圾倒入了小河里,让他们没有了可以饮水,梳洗身体的地方。没有了这些,他们还怎么生活呢?
就在这时,第一个“保护森林,从我做起”的声音喊了出来,这句话,让人们懂得了森林的重要性,人们开始为我们搭建家园,开始植树造林,像原来一样生机勃勃的森林回来了,像原来一样清澈的小溪回来了,我和妈妈也回来了,这都要谢谢人类,是他们为我们搭建了这美丽的家园。
朋友们,让我们一起来建造美好家园吧!