鸟的自述作文
嗨!伙伴们,我是人见人爱、花见花开,可爱又俊美的珍珠鸟!我和爸爸妈妈在一起生活,有着良好的生活环境与有趣的主人。
我的外形酷似我的母亲,红嘴红脚,灰蓝色的毛,只是后背还没有生出珍珠似的白点,要不然我肯定是鸟中极品!只不过现在有点美中不足;我很肥,整个身子好像一个蓬松的球儿,十分可爱。
我生活在主人的家里。主人给我与我父母布置了一个用竹条编成的笼子,笼子里还有一卷干净明亮的干草。这就是我们那既舒适而又温暖的巢,也是我们未来的家。主人把鸟笼挂在窗前,一盆吊兰的垂蔓蒙盖在鸟笼上,我们犹如躲进了幽深的丛林一样安全;而且精美的笼子也给我们提供了固若金汤的庇护所。
起先,我由于天性对人类的畏惧,只在笼子四周活动;随后慢慢习惯在屋里飞来飞去,一会儿落在柜顶上,一会儿神气十足的站在书架上,一会儿把灯绳摇的晃来晃去……像个顽皮的小孩。出于内心渴望的自由,渐渐的我胆子大了,好奇的落到了主人的小桌上。我非常谨慎,先离主人较远,见主人不来伤害我,便小心翼翼的一点一点挨近他,然后奔到他的杯子上,俯下头来喝茶,再偏过脸瞧瞧他的反应,我主人完全没有攻击我的意图,只用他那和蔼可亲的目光注视着我。后来,因为他慈祥的眼神,我完全放心了,索性用那颜色鲜艳的小红嘴,“嗒嗒”啄着他正在写字的笔尖。主人用手抚一抚我细腻的绒毛,对我来说就仿佛按摩一样舒服,所以我不怕,又友好啄两下主人的手指。
白天,我淘气地陪伴着他;傍晚,我就在父母的再三呼唤声中,依依不舍地飞到笼子边,扭动滚圆的身子,挤开绿叶钻进去。
有一天,主人伏案写作时,我落到了他的肩上。他手中的笔不觉停了,怕惊跑我。过了一会儿,我趴在他的肩上迷迷糊糊的睡着了。我睡的可熟了,不断的砸嘴,是在做梦啦!
事后,我不由自主的发出一声呼唤:信赖,就能创造出美好的境界。