鸟的自述作文
我,是一只啄木鸟,一只有着森林医生这个美誉的平常的啄木鸟。和所有的啄木鸟一样,我有着一个光荣的工作:觅食害虫,保护森林。可别小看了这个工作,我们能每天吃1500只害虫。如果没有了我们,害虫会快速繁殖,它们将成群结队地蛀树,从而让树木一棵棵地减少,接着森林没了,鸟儿的家,松鼠的家,所有动物的家,都会消失得无影无踪……
这天,我和往常一样出去巡逻。
轰轰轰难道打雷了?不会啊,阳光都照进树林里来了。顺着声音,我来到了森林北边的一棵树下原来来了一位伐木工人。只见他的脑袋方方的,还有一圈又一圈的年轮,就像一块大木头。他穿着统一的工作服,手里紧紧握住传说中号称森林杀手的斧子。伐木工人正在吸着一条黄色的圆柱体,还冒出许多烟。
伐木工的斧子犹如一阵风吹过,我还没看清,就砍了下去有一棵树倒下了。他一边砍树,一边喃喃自语:这段木头里一定有虫……一棵树倒下了,两棵树倒下了,不久的将来,整个森林也将倒下了……
顿时,我的心中燃烧起熊熊烈火。作为森林的保护者,我怎么能亲眼目睹森林消失并袖手旁观呢?我决不视而不见听而不闻,我要保护森林!我坚定地对自己说。
于是,我愤怒地飞到伐木工肩上,生气地说:森林是我们的家园,你怎么能破坏它呢?哪来的一只破鸟啊?他一挥手,我家摔倒在地上,别打扰我赚钱!我想:别看我小,我一定会用我有限的、渺小的力量为森林做出伟大的贡献!你的脑袋里一定有虫!我笑嘻嘻地说,并试着用尖嘴去啄他的脑袋。伐木工一见,连忙放下斧头逃之夭夭了。
拜拜,我继续去巡逻喽!
对了,那条虫子,那条叫贪婪虫子还没有啄出来呢!回来,等我啄出虫子再逃也不迟啊!