鸟的自述作文
大家好,我是一只小鸟。我们很弱小,也许在人类眼中微不足道。但是我们明确地告诉你们,正是你们的滥砍乱伐,我们才逐渐稀少,逐渐消失。
很早以前,我们遍布全球,种类繁多。由于人类的贪婪,越来越多的人控制不住自己的欲望,随意破坏我们的家园,砍伐树木,毁了大片大片的家园,砍伐树木,毁了大片大片的森林,还让我们成为你们餐桌上的美味食物。
有一次,猎人来到我们那片森林进行全方位捕杀。当时我们毫不知情。下午,我们一家回到窝中,开始补觉,突然,被一阵枪声惊醒。我悄悄地探出脑袋,看见一些猎人在远处,我还要一探究竟时,几个猎人瞄见了我们这儿,于是我赶紧叫家人快逃跑,又赶紧通知左邻右舍。我们准备好了,紧紧盯猎人,当他们背过身时,我们群拥而出。猎人发现时,我们已经飞上天了。猎人紧追不舍,但我们左拐右拐把猎人甩了。有些同伴受伤了,我们就准备找了一个地方,随便搭个窝,休息休息。
我们找了一个地方住下后,发现那里也有受伤的鸟儿,于是一来二去,我们成了朋友。
但好景不长,猎人也来到了这里。这天,大人们都出去找东西吃了,我们就在家里睡觉。忽然,“砰!砰!”的枪声让我立刻从美梦中惊醒,但我的新朋友就没有那么幸运了,它被子弹打中了腿,而猎人正拍手叫好。我想去救它,可它用微弱的声音对我说:“别救我,快,快跑……”说完就闭上了眼睛,从树上摔了下来。我非常伤心,“都怪你们人类,你们为什么要打扰我们平静的生活呢?为什么要伤害我们呢?”
人类啊,你们这样捕杀我们,终有一天你们会后悔的。没了我们这些害虫的天敌,那些害虫会破坏生态平衡。人类,求你们不要来捕杀我们,保护环境,人人有责!保护我们野生动物也是一样重要的!