真好!我的主人现在让我住在一个简易的竹条编成的笼子里,笼子里还有一卷干草,是我、爸爸和妈妈一家温暖又舒适的巢。我们住的笼子在一片深幽的“小树林”里虽然我们怕人,但在这里,就像在大自然中,所以我们把这当成自己的家了。
我出生后,对世界很好奇,睁大好奇的眼睛东瞅瞅,西看看,总也看不够。后来,我干脆把脑袋从叶间探出来,东张西望。我望着外面的东西,感觉很新鲜,就对准一个洞,钻了出去。起先,我由于害怕,只在笼子四周运动运动,活动身体。又来见主人不管我,就在屋里飞来飞去,我一会儿落在柜顶上散步;一会儿神气十足地站在书架上,啄着书背上那些大文豪的名字,心想:这是什么东东啊?我都没见过呢;一会儿把灯绳撞得来回摇动,玩荡秋千喽!玩了一会儿,怕主人生气,便飞到画框上欣赏图画去了。哟,画的挺好的,不错不错!正在我玩得不亦乐乎时,听见了笼子里妈妈发怒的声音,糟糕,玩过头了,妈妈生气了!我只好三飞并作两飞飞回笼子里。
差不多过了挺久,主人打开窗户,我最多在那儿小站一会儿,欣赏欣赏风景,绝不飞出去。尽管我对外面的大千世界很好奇,但我却舍不得离开这里。
呀,怎么办呀!我最近每天贪嘴多吃了一点儿,就长得像一个球了,原来可以钻过去的洞现在不管我怎么挤也挤不过去,还蹭掉了几根毛。没办法,我只好找个大点的洞钻出去。
渐渐地,我不仅长胖了,胆子也大了。胆大包天的我落到了主人的书桌上。我先是离主人较远,见主人不去伤害我,便一点点挨近,然后蹦到杯子上,俯下头来喝了一口茶。嗯,味道不错,就是浓了点。我在偏过头来瞧瞧主人的反应。主人只是对我微微一笑,依旧写东西。这等于给我吃了颗定心丸,我便放开胆子跑到稿纸上,绕着主人的笔尖蹦来蹦去,我跳动的小红爪子在纸上发出“嚓嚓”的响声。
主人不动声色地写着,这样我完全放心了,索性用我的小嘴去啄主人的笔尖。主人轻轻地抚摸着我的羽毛,真舒服呀!我又友好地啄了两下主人的手指。
有一天,我蹦到主人肩膀上休息,躺下来一试,真舒服呀,软绵绵的。不知不觉中我竟睡着了,结果醒来一看,我的口水流了主人一肩膀。
大家想知道我的主人是谁吗?它可是大文豪冯骥才哦!你们可以去看看他的作品,如《神鞭》、《三寸金莲》……肯定很好看!