珍珠鸟的自述作文
大家好,我是可爱的小珍珠鸟。
我家住在一个用竹子编成的笼子里,笼子里有一个淡蓝色的睡袋,那就是我的家,那里可暖和了。小主人把我的笼子放在床头边上,每天都看着我。一盆吊兰的垂曼蒙盖在我的鸟笼上,我就像在幽深的丛林一样,可安全了。
我漂亮极了!红嘴粉脚,灰褐色的毛,只是我的后背还没生出珍珠似的白点。妈妈告诉我以后我的后背会长出珍珠似的白点,所以我一点也不担心。我好肥,整个身体好像一个蓬松的球儿,所以大家叫我球球,还给我取了个外号胖胖,我可喜欢了。
爸爸妈妈不准我出去玩,因为妈妈告诉我外面很危险。有一天,妈妈出去了,我偷偷地从笼子里出来了,在笼子外转圈,好没劲呀!反正妈妈不在家,我到别的地方玩玩吧。我飞到一个庞然大物面前,我飞到顶上向下看,发现好高哦,我便大叫:我飞到世间第一高的冰山了!我有飞了起来,落到了一个平台上,在上面做了一个十分有风度的动作,我发现主人正对我笑呢。咦?哪是什么?是海盗船吗?哦,太好了,去玩一会吧。
我高兴极了,便唱起了歌儿,啾啾啾啾啾啾。这声音一会儿高,一会儿细,一会儿如秋雨潇潇,一会儿柔美这不真是天籁之音吗?这好像风铃左右摇摆而发出的清脆的声音。
咦?哪是什么呀?是吃的吗?过去尝尝吧。咦?没啥味呀?真不知道人类是咋想的。对了,那个大茶杯里是啥?过去喝一口,哇!真好喝。哦,是龙井茶呀!怪不得那么好喝呢。对了,主人手里拿的小木棍是什么一呀?还可以写出字来。我过去啄一啄吧。哈!看看我可不可以写出字来。啊!我的字还好漂亮哦,小主人用手抚一抚我细腻的绒毛,可能是喜欢我吧。我也友好的啄两下主人的手指。
白天,我淘气的陪伴着主人。傍晚,我就在爸爸妈妈的再三呼唤声中,飞到笼子边,扭着圆滚的身子,挤开那绿叶钻进去。