啄木鸟的自述作文
我是一只啄木鸟,是一名大自然的医生,我和家人们一起生活在一片大森林里。
一天,我正做着美梦,突然被一阵嘈杂声吵醒了,我扬起双翅膀飞了过去。我看见了一个长着木榆脑袋的人类,他穿着一身工作服,戴着一顶歪帽子,嘴里叼着半跟烟头,正抡起斧头要砍大树哥哥。大树哥哥明显已挨了一刀,正痛苦地流下了眼泪。忽然这个长着木榆脑袋的人听到森林里传出警笛声,吓得他撒腿就跑,逃之夭夭了。
森林又恢复了往日的场景,蜜蜂弟弟正忙着在花朵姐姐那儿采蜜呢;蝴蝶妹妹正在草丛中翩翩起舞呢;我又像往常那样外出工作,森林里一片祥和。
我以为那个长着木榆脑袋的人不会再来了,可是好景不长,他又来了。他习惯地卷起袖子,抡起一个又大又重的铁斧头,正向着树爷爷砍去,我怕树爷爷躲不过这斧头,害怕得闭上了眼,突然我听见一阵呻吟声,睁开眼发现树爷爷不见了,只留下一个树桩和树爷爷留在地上的眼泪。我异常愤怒,我美丽的羽毛全竖立了起来,我飞到那个长着木榆脑袋的人的身后,忽然我看到了一条灰色的小虫,是“贪婪之虫”。我扬起尖尖地嘴巴向它啄去,可我无能为力,因为“贪婪之虫”早已在木榆脑袋里深根繁衍。不久这里就只剩下了光秃秃的树桩,没有了树哥哥们、花姐姐们……
我含着泪花和家人、朋友离开了我从小赖以生存的家园。