啄木鸟的自述作文
我是树木的医生,也是森林的守护者,大家都叫我啄木鸟。每天早晨我都出门去寻找入侵者---虫子。一旦发现了入侵者,我必须斩草除根。这片茂盛的森林是我的工作地,也是我美丽的家。我的日一直很舒服。直到有一天,这样的日子就被破坏掉了。
一大清早,我就清楚的听到了“咣咣咣”得声音,我蹑手蹑脚地走出屋,一看,原来是有个人在砍树。他穿的破烂,手里握着一把闪闪发光的大斧头,狠狠地像大树砍去。我心想这个人的脑袋里面有虫,只知道砍不知道种,不行我得教训他一下!我飞过去落在他的脑袋上,像吃虫子那样用我尖尖的嘴巴恨恨地啄他的脑袋。不过他很灵敏,一下就躲过去了。他怒目圆睁地看着我,说:“”你个死鸟,看我怎么教训你!”说着他顺手便抡起斧子来砍我。我躲开之后,又向他飞了过去,经过一轮交战之后我败了,败得遍体连伤。不过我急中生智,请来了熊大和熊二,马上就打败了他。
看来保护森林不是我一个人能做到的了。我要团结伙伴们,维护我们的家园!