珍珠鸟作文
我家有一对珍珠鸟,它们长着一身洁白的羽毛,小嘴巴像鸡冠子一样红,再配上那双桔黄色的小爪子,简直漂亮极了。
珍珠鸟最爱吃小米、苹果和黄瓜。它们还特别爱干净,每天要洗澡两次。但有时候它们也很淘气,一到洗澡的时候就把屎拉在澡盆里,还唧唧喳喳地叫个不停,好象在喊:要洗澡了,快给我换水。
春天来了,天气变暖和了。珍珠鸟的叫变了,它们相互追逐着打闹着,不久又盖起了自己的家。后来母鸟钻进家里老是不爱出来,我感到很好奇。有一天,我给珍珠鸟的“家”打扫卫生,突然发现它们的家里有三个白白胖胖的指甲盖大小的鸟蛋,当时我高兴得跳了起来。拿出鸟蛋给爸妈看。没想到他们却急切地对我喊:“珍珠鸟的蛋不许人摸的!人摸了就孵不出小鸟了。”我急得哭了起来,觉得自己对不起珍珠鸟。
又过了两个月,未长毛的小珍珠鸟出世了。它们跟着爸爸、妈妈学飞行,还不停的叫着:我爱小主人!
我喜欢珍珠鸟,它们给我带来了欢乐。