珍珠鸟作文
我家有一只珍珠鸟,它是我爸爸的同事送给我的。
珍珠鸟刚来到我家的时候,一身灰色的羽毛,两只黑色的爪子,就连它的小嘴巴也是灰色的,一点也不漂亮。
它的胆子非常小。每次只要有人靠近它,它就会在笼子里乱飞,生怕别人伤害它。
我每天放学回家,第一件事就是去看我的珍珠鸟。有时给它喂喂食,有时换换水。后来,它见我不伤害它,再见到我的时候它就不再乱飞了。
渐渐的,它开始变漂亮了。它的嘴巴和两只小爪子都变成红色,羽毛上还长出了许多白色的圆点,就像一颗颗珍珠。这时,我才知道它为什么叫珍珠鸟了。
珍珠鸟的胆子越来越大。有时我给他喂食的时候,它会趁我不注意,从笼子里飞出来在阳台上玩耍。我着急地喊道:“你这个小调皮,快快给我下来!”在我的再三催促下,它才会依依不舍地飞进笼子。
有一次,我给它喂食时,它居然飞到我的手上来吃谷子。吃一粒它就会抬头望着我叽叽地叫,好像在说:“谢谢你,小主人!”看来它已经把我当成好朋友了。
那一刻,我才真正体验到冯骥才爷爷的感受:“信赖,往往创造出美好的境界!”