画眉鸟
我们家有三只画眉鸟,它们都好看极了!不过它们一个个都是雄鸟,因为雄鸟的声音比雌鸟的好听一百倍。
它的名字就是因为它的眉毛才叫画眉鸟的,因为它们的眉毛都又细又长。并且都是白色的,这可是他们最引人注目的一点了。它们的眉毛围着它的眼睛绕了一圈,象是在脖子上围围巾一样。它们的鼻子前面还有几簇又短又细的胡须。它的鼻子就是长在嘴巴上的两个小洞而已,根本就不象鼻子。它们的嘴是土黄色的,嘴巴很细,也不是很短,也不是很长。可以说长的很完美。它的嘴巴显得很小,但是它们的饭量可不小呢!它的背很平,但是背上的毛却很浓。它的翅膀煽动起来很有力。它的尾巴很长,并且长得很齐,象一把扇子一样。它的腿也是土黄色的,只不过腿上有些细纹。它的腿是细长细长的,象电视里的模特一样。
它的动作十分轻盈;十分敏捷,在动作上它可以算的上是完美无缺。
它很怕热,它还非常的臭美,并且它还很有自知之明。每一次它知道自己身体里没有营养时,它就会用自己的嘴咬自己的尾巴。也不知道为什么,也许是它的生活习性吧。但是它总是失败,它怎么咬都咬不到,结果把它自己急的忙翻跟头。
我很喜欢这只画眉鸟,我很想给它自由,但是我却是那么的舍不得它们。