画眉鸟
我家养了一只画眉鸟,我给它取了个名字叫“鸣鸣”。鸣鸣有着一身棕色的羽毛,有着一副动听的嗓子。它非常胆小,一见到人就在笼里上蹦下跳,显得异常害怕。为了鸣鸣的安全,我们都是小心翼翼地靠近它,静静得观察它。为了不惊动它,我们还给它的鸟笼盖上了深绿色的绒布,让它觉得这里就是一片树林,非常安全。鸣鸣还很喜欢吃虫子,我们特地从花鸟市场买来了很多小虫子来喂它。看它吃得津津有味,我可真高兴。
鸣鸣活泼可爱,我想把它训练成一只会唱歌的小鸟,让它伴着自己美妙的歌声度过每一天。