画眉鸟
我家养了一只很可爱的画眉鸟。一转眼,这只画眉鸟已经在我们家生活快五个月了。是08年9月份老师让我们观察描写小动物的时候,我让父亲给我买的。我也曾经多次在日记中提起过这只画眉鸟了。
从刚买到家的时候,画眉鸟看到我们时的惊慌失措,拍着翅膀乱扑腾,到现在看到我时先是绅士般的打量了一下,然后给我献上最婉转美妙的歌声,真是有着天壤之别啊!这和我们家平时对它的细心照料是分不开的哦,俗话说的好:种瓜得瓜,种豆得豆嘛。我的耕耘当然就得到了收获了。
每天早上起床后我都去给它喂鸟饲料,喂水。鸟笼里面两边各放了一个小陶瓷罐,一边是放鸟食的,另一边是放水的。卖小鸟的阿公送我一个蓝色的勺子专门用来舀鸟食的,然后我让母亲给我准备了一个很大的针筒,用来放在鸟笼上方,就能把水快速的射到小瓷罐里。每当我给它喂鸟饲料的时候,那只小鸟总是绅士般的在笼子里面走起步子来,耐心的等待着鸟饲料的到来,然后叽啾叽啾地用它自己的旋律唱着婉转的歌声来表示对我们的感谢。
每天傍晚时外婆都要清理鸟笼,把鸟笼的里里外外弄得干干净净的,打扫的过程中,画眉鸟总是安安静静地在笼子里走来走去,不象平时那样上下翻腾地折腾着,似乎也知道我们是为了让它的生活空间更整洁。
小小的鸟儿用它的美妙的歌声给我们带来了许许多多的欢乐,我们也希望让这个小客人在这里吃好,喝好,休息好。