高中说明文作文:蜜蜂
三只蜜蜂离开袋子后经历了重重历险,但还是困在了回家的路上。下面我就来讲讲它们的经历吧!
第一只蜜蜂离开袋子,就在寻找蜜源。它飞到一个大屋子上面,它感到这里有它的同胞,于是它飞了下去,结果被人类逮了个正着,被抓住了。
第二只蜜蜂也是在寻找蜜源,可是它的遭遇就不一样了。第二只蜜蜂飞到一片树林里,刚采完蜜就被狗熊追杀。虽然第二只蜜蜂奋力躲闪,但还是逃不过狗熊的手掌心----被吃掉了。
第三只蜜蜂的遭遇就更惨了,它采完蜜刚要回家这时,老天不作美下起大暴雨来,第三只蜜蜂来不及找地方躲雨,翅膀承受不起雨滴的重量被压死了。
三只可怜的蜜蜂倒在了回家的路上,再也回不了家了。