高中说明文作文:蜜蜂
“嗡嗡……”我们大家都向窗口看去,发现有一只小蜜蜂在空中自由自在地飞着。只听见“啊,救命啊!”原来是坐在窗口的小女生池仪林在叫嚷,“有一只蜜蜂闯进,停在我的桌上。”教室里顿时“热闹”了起来。
胡厚骅自以为是“男子汉大丈夫”,撩起衣袖,转转头,抖抖手,准备“战斗”。只见他跪在桌上,用双手来拍蜜蜂,可是没打中。这时,笑眯眯的王文超也站在椅子上,拿起垫板在空中来回打着,也没打中。何盛铧也站了起来,左眼闭着,身子往后一侧,右眼瞄准了,就用力把橡皮向蜜蜂扔去,不但没打中,还把蜜蜂赶到了窗口。这可把蜜蜂气得团团转。这时,我们请出了我们班的“眼力大师”- 吕璐。她拿起黑手帕,对着蜜蜂一扔,本想可以打中,谁知,那蜜蜂敏捷地一躲就躲开了。“唉,这蜜蜂把我们弄得团团转。”我们都在“攻打”蜜蜂,可蜜蜂完全不理会,还是旁若无人地在教室里兜圈圈。
终于,我们无可奈何地打开窗子。最后,蜜蜂自己乖乖地飞了出去……
于是,我们大家都安静了……