高中说明文作文:蜜蜂
一只自以为能干的蜜蜂和蜂群闹了意见。它觉得自己做的工作多,可是吃的蜜太少,它抱怨大家对它不公平,忘记了自己的功劳。
“我在这里出的力不算少呀!”它气愤地叫喊着。
“你看见大伙儿出的力没有呢?”别的蜜蜂质问它。
“好,我离开,看你们究竟做得出啥!”
“好,你离开,看你究竟做得出啥!”
这只蜜蜂果然飞走了。它要去创造自己的天下。但过了几天,它扇动着两只无力的翅膀又飞回来了,经过一番恳求,蜂群才准许它回到自己的队伍。
它进了蜂窝,发觉在它离开的这几天里,工作还是照样进行,而且照样做的很好,它深有感触地说:“无论怎样‘我’总是不如‘我们’的!”
(注:无论个人是多么能干、出色,都比不上大家团结一致、共同努力强!)