《蜜蜂》作文400字
这是一个美丽又可爱的花园,小草绿茵茵的,小花五颜六色。
花园里住着一朵玫瑰花和一朵牵牛花。玫瑰花火红火红的花瓣,娇嫩鲜艳。它太骄傲了,谁都瞧不上。
一天,玫瑰花发现身旁有一朵紫色的牵牛花,十分的不起眼。玫瑰花得意洋洋的说:“你真丑,待在我身边,又碍眼又碍事。”牵牛花默默无语。
一只蜜蜂到玫瑰花身边来采蜜。玫瑰花说:“你给我滚远点。牵牛花招招手说:“小蜜蜂,你到我这里来采蜜。”小蜜蜂连忙飞过去,自此它们成了好朋友。
第三天,一只蛇看见玫瑰花,它想:“这么美得玫瑰花呀!正好把它送给妈妈。”蛇爬过来,用尾巴绑住了它的脖子,玫瑰花全身发抖,大声喊道:“救命呀,救命呀!”牵牛花听见玫瑰花的呼救声,想了想说:“生命比什么东西都珍贵,我还是救它吧!”
牵牛花大声的呼叫蜜蜂,小蜜蜂听到了,连忙喊来大黄蜂,一起冲向花园。它们把蛇围成了一团,蛇看见了,赶快跑的无影无踪。
最后,玫瑰花和牵牛花成了最好的朋友。