春天到了,河水唱着歌儿奔向远方。河两岸的花儿全都开放了。可是,有朵花儿却无精打采,耷拉着脑袋。因为它个子小小的,开的花也不起眼,它很自卑。一只小蜜蜂飞来了,它绕着花儿飞了几圈,说:“啊,你真香!”花儿抬头看了小蜜蜂一眼,说:“谢谢!”说完,又低下了脑袋。小蜜蜂说:“花儿,你不开心吗?”花儿叹了口气,说:“你看,我没有百合花那么好闻的香味,没有桃花那么漂亮的颜色,也没有迎春花那么好看的样子。没人愿意和我做朋友。” “花儿,花儿,你错了。”
小蜜蜂说,“你的香味沁人心脾,你的颜色红如火焰,你的样子独一无二。你是我见过的最美的花。”花儿疑惑地说:“我有你说的这么好吗?”小蜜蜂说:“当然啦。你愿意和我做朋友吗?”“我愿意,我愿意。”在春风的吹拂下,花儿挺直了腰杆,绽开了灿烂的笑脸,它觉得自己是世界上最美的花儿了。