从前有一朵善良的七色花它有五颜六色的花瓣嫩绿的叶子细长的枝干一阵风吹过它就跳起舞来。
这时飞过来一只小蜜蜂它扇动着翅膀左看看右瞧瞧发现了这朵美丽的七色花于是它高兴得大叫起来说:“多么美丽的花呀!”七色花不好意思地说:“嗨我是七色花很高兴能认识你。”小蜜蜂说:“花姐姐你能让我采一点你的蜜吗?”七色花点点头:“没问题你还可以叫你的同伴一起来。”小蜜蜂采完蜜就回家了。
第二天有很多只蚜虫爬到七色花的叶子上大口大口咬着七色花疼得七色花大叫:“救命呀救命呀!”小蜜蜂听见喊声连忙飞过来它看见那么多的牙虫急忙叫来了七星瓢虫七星瓢虫一口气把蚜虫都吃掉七色花得救了。它开心地抬起头说:“谢谢你要不是你我就要死在这里了。”小蜜蜂说:“不用谢我不是还喝了你的蜜嘛。”它们两个都开心地笑了。