《蜜蜂》作文300字
不知为何,总有蜜蜂喜欢来我们班做客。
严冬还好,可夏天的惨烈一下可以飞入好几只很大的蜜蜂,坐在窗边的同学太惨了。
一次英语课,那时大多数人都靠窗边坐,正当老师讲音标时,我的耳边发出了一阵嗡嗡声,起初,我以为是老师的“小蜜蜂”在作祟,但这声音在我耳边,可老师在讲台上,我提高警惕向窗边望去,我看见了两只黑黄条纹的蜜蜂,原来是蜜蜂来做客了,小时候被蜜蜂蛰过,现在特别怕。
我盼望着蜜蜂一会儿就离开,我赶紧把附近的窗子打开,蜜蜂突然飞过来,我眼睛紧闭,没有任何感觉,我睁开眼睛往四周看,我发现那可恶的蜜蜂了,它停留在后面那张桌子上,一个同学看见后,叫了出来,他显得手足无措,全班同学都知道发生什么事了,三十双眼睛齐刷刷地向他望去,他拿起了英语书开始和蜜蜂作斗争,只见书在空中挥过去挥过来,蜜蜂飞到他头周围,他一下跳起来,往后退了几步,盯准了蜜蜂狠狠地砸下去,蜜蜂被砸死了。
哪只,又有一只蜜蜂围绕着他旋转,全班哄堂大笑,他真的有那么有魅力么?我想,这不可能,蜜蜂可能是觉得太无趣了,便飞走了。这讨厌的蜜蜂好久才不能飞进来呀?
有一只小蜜蜂它没有朋友,所以它决定去找朋友。
它看到蝴蝶飞过去说:”蝴蝶姐姐你愿意做我的好朋友吗?“
”我愿意,但是你能帮我找我的小妹妹吗?“
”不不!我还要继续找我的好朋友呢!拜拜啦!“
小蜜蜂继续找好朋友。它看到高大的树下有一只蚂蚁,飞过去问:”蚂蚁弟弟你愿意做我的好朋友吗?“
”我愿意,但是你能帮我找我的哥哥吗?“
”不不不!我还要继续找我的好朋友呢!拜拜啦!“
就这样,小蜜蜂找了许多的好朋友,这下小蜜蜂可开心啦!但是小蜜蜂去找好朋友们玩,没有一个跟它玩的。小蜜蜂很伤心,它坐在树上哇哇大哭。树爷爷听到小蜜蜂在哭,便问道”小蜜蜂,你为什么哭呀?“
小蜜蜂伤心的回答:”我的好朋友不和我玩了。“说完,便又哭了起来
树爷爷说:”别哭别哭,你慢慢说。“
小蜜蜂把它找好朋友的经过告诉了树爷爷。
树爷爷说:”和朋友之间是要互相帮助的,你不好好对人家,人家也不会好好对你的!知道了吗?“小蜜蜂听了,擦掉眼泪,继续找朋友,这回它有好多好多好朋友,都相亲相爱的。