《蜜蜂》作文300字
有一只老鹰和一只蜜蜂是好朋友,老鹰常常背着蜜蜂在天上飞。
有一次蜜蜂正在采花蜜, 老鹰走过来,它说:“小蜜蜂你在采花蜜呀,”小蜜蜂说:“是的,”老鹰说:“你看我的翅膀多有力而你的翅膀就这么小,”小蜜蜂说:“虽然你的翅膀比我的大,但你没有我勤劳,”老鹰听了话之后它心里想,我要好好学习小蜜蜂。
狐狸和老狼
有一只狐狸和一只老狼一同住在一个山洞里,狼老是要欺负狐狸,于是狐狸就想找个报复老狼的机会。有一天狐狸来到了它经常吃葡萄的果园,发现围墙上破了一个洞,就想到:“我原来还没有看见今天怎么就有了呢?这可能是园子主人做的陷阱。呀!这可是报复老狼的大好机会,可不能错过。”想着它就赶紧跑过去叫老狼,它说:“狼大哥我发现了一个园子,里面有很多葡萄。”老狼高兴地说:“你快带我去看看。”狐狸和老狼来到了园子旁边,狼瞧见了葡萄直流口水,它直接冲进了围墙上的洞,掉进了陷阱里,狐狸高兴的跳到陷阱旁边说:“哈哈,你终于上当了!”老狼气呼呼地说:“都怪你带我到这里来!”狐狸说:“谁叫你总欺负我呢!”说完狐狸得意洋洋地走了。最后老狼被园子主人活捉了。