《蜜蜂》作文
今天,我们得知要去探究蜜蜂,我的心如一条欢乐奔腾的小溪,欢快跃动。
老师告诉我们这次探究活动准备出发,同学们满怀期待,争先恐后的登上了校车。我们一进入博物馆,就看到了一只巨型蜜蜂的模型,还有一个个关于蜜蜂的科普知识,让我们眼界大开,我们对蜜蜂有了进一步的了解。
蜂王的任务是产卵。它体长一般为18到20毫米,每个蜂巢里只能有一只蜂王,它的寿命一般为3至5年,最长可达9年。工蜂就负责剩下的所有工作了,比如防卫、采蜜、筑巢等。
所有蜜蜂的飞行距离最远达到14公里。每只蜜蜂的蜂囊能容花蜜0.03至0.08克,蜜蜂要采1100至1446朵花才能得到一蜜囊花蜜。蜜蜂的平均寿命为30至40天,而能飞出去采蜜的天数只有20天左右,每只蜜蜂一天大约要飞出去15次。
令人惊奇的是蜜蜂在1.3亿年前就存在地球上了,而蜜蜂酿造的蜂蜜,则是世界上目前唯一不会坏的食物……
在探究活动中,我们还做了一个小实验——先滴一滴蜂蜜在纸上,再加一点面粉和碘酒,居然会出现深紫色,真是奇妙。老师还告诉我们,好的蜂蜜(没有加水的蜂蜜)滴在纸上后,不会向四周散去。
后来,老师还给我们每人一小袋蜂蜜。我尝了一口,味道和家里的不太一样,甜中带着花香,花香中却带着一点涩……
这次的探究,让我们对蜜蜂有了更多的了解和兴趣,真让我大开眼界。