蜜蜂作文
从前,在一个哈里小镇上,有一个富翁,在他的花园里,有许多美丽的花儿:向日葵、玫瑰、牡丹、紫丁香……花园旁边还有一条清澈的小河,每天都映照着花儿们美丽的影子。
春天,小蜜蜂来到花园里采蜜,她看见了这些美丽娇嫩的花儿,便问能不能让她来喝口花蜜,大家都不同意,只有天天带着微笑向太阳公公招手的
向日葵小姐答应了。小蜜蜂飞到向日葵的花蕊里,吸着甜甜的花蜜。“啊,真甜,太好喝了!”小蜜蜂连声称赞道。“哪里,哪里。”
向日葵小姐脸都羞红了。“我的蜜还不如她们的甜呢!”之后,小蜜蜂天天来花园采蜜,天天来找
向日葵小姐谈谈心。时间一久向日葵知道了那只可爱的小蜜蜂的名字叫宁宁。宁宁也知道了
向日葵小姐叫花花。随着时间的流逝,花花和宁宁成了知心朋友,生活快乐得就像在仙境一样。
夏天渐渐来了,一天,宁宁对花花说:“我马上要走了,要到更远的地方去采花粉,可能再也不回这里了。”花花从身上扯下最灿烂的一片花蕊,送给宁宁当作送别的礼物。
秋天到了,宁宁真的不来花园采蜜,也不找花花谈天了。“难道她说的事情就要发生了吗?”花花轻轻地哭了起来。可是又一想,宁宁应该外出了吧,很快就会回来的。想完这句话,花花便立刻停止了哭声,静静地等待着宁宁的到来。可一天又一天,宁宁还是没来。
直到第二年春天,有一群蜜蜂飞了进来,花花看见一只蜜蜂和宁宁像极了,便问:“你是宁宁吗?”“不,不是,可我知道你一定是花花吧。宁宁要我代他来问候你,还要我送礼物给你。”“什么礼物?”花花惊奇地问到。“就是这个。”小蜜蜂从花桶里拿出一片已经干瘪的花蕊,给了花花。“他让我告诉你,你永远是她最好的朋友。”“这不是我送给宁宁的花蕊吗?哦,你先告诉我她怎么了?”花花急切地问道。“她......她死了。你不知道吗?我们工蜂每年只有六个月的生命......”小蜜蜂伤心地说道。
花花哭了。泪光里她仿佛看到宁宁又飞到她的眼前,在和她亲切地交谈着呢。