小学生观察蚂蚁的作文400字
我们班去观察了蚂蚁。我们小组分别带了苹果、冰糖、米饭、喷水壶。我们先讨论了一下,蚂蚁喜欢吃什么呢?我很期待。
我们兴高采烈的去观察蚂蚁,叶容瀚抓了很多蚂蚁到操场上,我们把它们放在一张纸上,在周围放上了苹果、冰糖、米饭等,可是它们好像都不饿,有一半在我们不注意的情况下跑了,而另一半我们用喷水壶假装下雨的时候,水力太大了,所以冲死了!我们觉得好可惜,我想到小蚂蚁多么可爱呀!可是我们却在假装下雨的时候冲死了!我想:如果我们抓的是小蚂蚁,那它们的爸爸妈妈多伤心呀!
后来,我们想了一个办法,我们用一张纸折了一个简易的盒子,把我们之后抓的两只大蚂蚁放在了里面,还把食物放了进去,滴了两滴水,就用放大镜观察那两只蚂蚁了!那两只大蚂蚁把盒子的裂缝当作了走廊,在里面穿来穿去,一下就把这个盒子当成家了,就算他们爬到了盒子的顶端,也像得了恐高症一样,不敢下去。
我们也对蚂蚁有了了解,我们的总结是:蚂蚁喜欢吃带糖分、更的食物。 蚂蚁是用触角来传递信息的。如果是多一点蚂蚁的话,它们是会成群结队的来搬食物。小蚂蚁没有我们想象的那么弱小,我以后再也不敢小看小蚂蚁了!