小蚂蚁_250字
蚂蚁虽身小但它却有着比谁都大的力气,能够搬动把它自己还要重几倍的东西,将比它还重几倍的食物从很远的地方搬回洞去。
它们虽说生下来就有很大的力气,当是它们也在不断地训练着,它们的力气就越来越大,大到让整个世界都在为它感到骄傲。
虽说蚂蚁们的力气很大,但它们每天也在不停地忙碌着,不停地收集者食物、囤积食物,为冬天做着准备,为它们的后代们默默地付出着。
蚂蚁虽小,但它们却感动着我们所有人,它们团结、它们勤奋、它们努力,它们的所有都感动着我们,催促着我们前进。
在危险到来时,它们会付出自己的生命,保住母蚁、抱住它们的后代。它们的纪律严明,每个人都有它们自己的责任,它们清楚自己的责任,认真的承担着自己的责任,直到它们生命终结的那一刻。
小小的蚂蚁都能做到这些,难道我们就不行么?不,我们能行,只是你太懒惰罢了,看看你周围的蚂蚁们,现在的你还好意思如此懒惰下去么?
让我们一起投进学习的海洋中去吧!