小蚂蚁_250字
大家听说过蚂蚁吗?没错,就是那种身体分三节的小动物。
上学期,小许送给我一个“蚂蚁工坊”,里面装有20只很大的黑蚂蚁。我把它们放在了一个装有凝固胶土的盒子里。
我用一个放大镜仔细观察,发现它们的身体分头、胸、腹三个部分,之间用一根“绳子”连着;胸部最小,头上有两根长长的、分两节的触角;有三对足,一对在胸部,另两对在腹部……
有一次,我把吃剩的饼干渣倒在一个蚂蚁窝旁,有一只“侦探蚂蚁”出来了,它用触角碰了碰那些饼干渣,然后就回洞去了。我想:它还会不会回来?它还……
几分钟后,“侦探蚂蚁”带回来了十几只蚂蚁!它们搬走了一些饼干渣,又回洞去了。
呃……不……不会吧?这回,“侦探蚂蚁”带回来了一支庞大的蚂蚁队伍!我赶紧把所有的饼干渣都倒了出来。这下,蚂蚁们有的搬,有的抬,可热闹了!看!那边有一位“大力士”搬起了一大粒饼干渣!这里又有几只小蚂蚁抬起了一小块饼干……所有的饼干渣都被弄到它们的家里了,我也走了……
这些小蚂蚁是不是很可爱、很有趣?