小蚂蚁_250字
蚂蚁,是一种生命力很强的动物,个子虽小,但做起事来力量大,这使我对蚂蚁感兴趣了。
一天,我发现了一个蚂蚁洞。我想:蚂蚁现在一定很饿了,但它是怎么吃东西的呢?
于是,我千辛万苦的捉来了一只蚂蚁们爱吃的小虫子,残忍的把虫子弄死,分成两半,放在离蚂蚁洞不远的地方,然后就在那等待着蚂蚁们来收拾这恶心的是“尸体”。
等了许久,终于有一只瘦小的蚂蚁从洞里慢慢地爬出来,它似乎闻到了“香喷喷”的小虫子。慢慢第爬到小虫子旁边,了一个圈,发现小虫子死掉了,便“蹦蹦跳跳”爬回洞里。接着,一只只蚂蚁又从洞里爬了出来,有胖的,有瘦的,有黑色的,有黄色的……真想不到那一只瘦小的蚂蚁浩动里这么大,能浩动这么多的蚂友。开始工作了,它们有的开始咬身子,有个抬尾巴,有的拖头……没过多久,小虫子被撕开若干份。接着,它们把一块块碎肉抬进了洞里,看来,这是一顿丰富的大餐。
蚂蚁真聪明,可爱!