小蚂蚁_250字
10月27日 星期三 晴
小蚂蚁是一种勤劳的昆虫,今天就让我们来观察一下蚂蚁吧。
蚂蚁长的非常小,它由三部分组成:头、胸、腹。它的头圆圆的,在那头上有一队弯弯的触角,触角的下方有一双黑溜溜的眼睛,眼睛的下方有一个象镰刀一样的嘴巴。它的胸比头大了一点儿,胸的两旁长着三对象线一样的足。它的腹比胸大,是橄榄形的。在它的腹上还长着一个肛门。
蚂蚁最喜欢甜食。有糖果,有面包渣、还有饼干。这些是蚂蚁们最喜爱吃的东西。蚂蚁也爱吸取别的昆虫的汁,或吃它们的尸体,来补充它们的体力。
蚂蚁非常怕水。你可以把蚂蚁放在一个瓶盖上,再把瓶盖放在水上,你会发现蚂蚁迫不及待地想爬出来,它先用触角探探路,一感觉到水就爬回来,它一连碰到水好几次都爬回来了。它没有办法,只能在这个“孤岛”上看看,等着这座“孤岛”漂到岸上。
蚂蚁虽小,但能拉动比自己身体重50倍的东西。蚂蚁既小又可爱,我喜欢蚂蚁。