小蚂蚁_250字
今天天气不错,小蚂蚁要去看姥姥!它走啊走,可眼前出现了一条又宽又长的大河,河上没有桥,这可怎么办呢?这时,一片宽大的梧桐树叶飘过来,正好落在小蚂蚁面前:“小蚂蚁,快爬到我背上来吧,我帮你过河。”小蚂蚁真高兴,稳稳地站在落叶背上,一直漂到河对岸。
小蚂蚁走啊走,突然乌云密布,下起雨来了。小蚂蚁东躲西藏,可是藏在哪里呢?这时,路边的蒲公英说话了:“小蚂蚁,快躲到我的叶子下面。”蒲公英的叶子好大呀,就像一把大伞,小蚂蚁躲在下面,没有被雨淋着。雨慢慢地停了,小蚂蚁钻出来,感激地说:“谢谢你,蒲公英!”
小蚂蚁继续走啊走,突然刮起了大风,好冷啊!到哪里去避避风呢?这时,鸽子阿姨轻轻地落在它面前:“小蚂蚁,快钻到我的翅膀底下吧。”小蚂蚁钻到鸽子阿姨的翅膀下面,好暖和啊!风停了,小蚂蚁感激地告别了鸽子阿姨,高高兴兴地去姥姥家了!