描写蚂蚁的作文
以前,我在体育课自由活动的时候找来我的好朋友刘洋去抓蚂蚁。我悄悄的走过去,蚂蚁一下就发现了我,一下就逃走了,最后还是抓住了一只蚂蚁,我用放大镜看到了蚂蚁头上有两根触角,摆来摆去,不知道在干什么,蚂蚁的嘴非常锋利,上面还有小刺,它的腿有六只,上面有很多小刺,蚂蚁身体分三部分,一个是头,一个是腹,一个是尾。
一个蚂蚁发现了一粒米在旁边转来转去,一会儿一群蚂蚁过来了,不知道怎么回事,我看了书,蚂蚁会分泌一种液体,可以召集更多的蚂蚁,然后把食物搬回洞里一分享。
我们应该像蚂蚁学习,吃的就要一起分享。