描写蚂蚁的作文
星期六,我和爸爸在江边公园拍照。
突然,我看见了一些会动的面包渣,我感到很奇怪,就走过去看了看。哦!原来是些小蚂蚁在搬食物。我发现有几只小蚂蚁疑惑地看着我,好像在说:你是谁?你会不会伤害我们?本想抓蚂蚁的我,心立刻软了下来。
之前爸爸对我说过:蚂蚁是用触角沟通的,而且他们也会咬人,可只要你不去伤害它们、友好地对待它们,它们也会友好地对你。
可我没有触角,该怎么与蚂蚁沟通呢?这时,我想到了一个好办法,我准备用心与它们沟通。我对蚂蚁们说:“我是一名小学生,不会伤害你们,让我们友好相处吧!”我仿佛看到它们在对我笑。我想它们可能听懂我对它们说的话了,我高兴极了。蚂蚁要和我做朋友啦!