描写蚂蚁的作文
“同志们,快起床运粮喽!"随着一声号角声,大家纷纷起床了。”喂,队副,醒醒,上工了!”“谁呀"我揉揉眼睛。原来是小兰呀!我伸伸懒腰,带上我的小分队,走出蚁巢,四处觅食。一路上,小溪姐姐给我们打招呼,石头弟弟为我们指引方向。可我们根本没空陪他们玩耍,因为我们的肚子都饿得咕咕直叫了!唉!不说这么多了,我要去找食物了!
没走多久,我就看到了一块黄色的亮晶晶的东西。这是什么呢?我靠近一闻,嗯!味道不错,闻起来香喷喷的,真是个美味!我们把这块大蜜糖搬回去,宝宝们一定吃得更开心!我马上下令,安排了几名队员去搬运。可蜜糖太大了,以我们的力量根本无法搬走。怎么办呢?
我灵机一动,想到了人类急救时用担架的原理,这不就能分担重量吗?对了,我们完全可以运用这个原理,我蜜糖搬回去!我赶紧找来一片树叶,把蜜糖放上去。然后大家分工拉,前边拽的,后边推的,旁边拉的,一起往回运。蜜糖太大了,运起来好吃力呀!我便招呼几只蚂蚁钻到树叶下面去,让周围的蚂蚁使劲往上提着叶子的边。哈哈,这下阻力小了。大家很轻松地把蜜糖运回了家。
宝宝们吃着我们运回的蜜糖可高兴了。我们也十分高兴。大家可能实在太累了,都在安安静静地休息,因为明天将又是紧张而又辛劳的一天。
一天的生活就这样结束了,大大的月亮升起来了,洒了一地银光。没有虫鸣,没有鸟叫,夜静悄悄地,像是在编织着一个夏夜的梦……