描写蚂蚁的作文
我原以为蚂蚁是一种极为弱小的动物,就连胆小的老鼠也不如,可事实却不是像我想的这样,因为我是在一次无意中发现蚂蚁可贵的精神。
我吃完晚饭,闲着无聊,坐在草地旁欣赏夕阳的余辉。突然一群蚂蚁吸引了我的注意,蚂蚁军队浩浩荡荡整齐有序地向草丛里前进,像是要去参加一场战争,好奇心驱使我跟在蚂蚁军队后向“战场”前进……
来到“战场”,我看到了一群蚂蚁在向一只庞大的螳螂进攻。我震惊了,心想弱小的蚂蚁怎能敌得过螳螂,不忍心看下去这场原本就知道结果的斗争。我打算离开,却被蚂蚁坚持不懈的精神所吸引,我很想知道这场战争最后的胜利者。
蚂蚁军队集合完毕,黑压压的一片,可面对庞大的带有坚韧武器的螳螂,它们依然显得微不足道。
第一场战斗开始了,蚂蚁从正面对螳螂发起进攻,但都失败了。手无寸铁的蚂蚁战士全都战败在螳螂的武器之下,可蚂蚁们临危不惧,改变战术对螳螂进行进攻。蚂蚁包围螳螂用它们最微小的武器去撕咬螳螂,许多蚂蚁战死在螳螂的武器之下,而剩余的蚂蚁并未放弃,它们要为死去的“战友”报仇,接二连三的向螳螂发起进攻。进攻有序,没有退却,它们团结的精神让我震惊,终于在它们的努力之下战胜了螳螂。
在我们现实社会中也存在激烈的竞争,有些人只顾竞争而忘记了团结。其实团结很重要,一个军队,如果不团结,那将会是一盘散沙;一个企业,如果不团结,那将很难在社会上立足,所以我们要学习蚂蚁团结的精神。