写蚂蚁的400字作文
今天阳光明媚,我闲着无聊,便在奶奶家门口玩儿,忽然发现了无数只蚂蚁在它们自己家门口进进出出的搬东西。
这些蚂蚁真是可爱啊!一个椭圆形的头,中间长着一双明亮的眼睛,一个灵敏的鼻子,下面长着一个小小的嘴巴,一对短短的触角……看着看着,我的脑袋中便萌生了一个想法——蚂蚁是自私的动物吗?我决心一试。我便从奶奶家拿了一块面包,偷偷地送给了蚂蚁一小块,可是它们搬不动,便爬上面包津津有味地吃着美味的面包。不一会儿,一大波蚂蚁跑了过来,眼看面包很快就被吃完了,我又从面包上撕下来一小块面包,递给蚂蚁们,它们看见了,便跑到小块面包下,它们三个一群,五个一队,将面包小心翼翼地搬起来,只见一群黑压压的小东西正团结一心,将一块面包合力运回自己的家……这时,我终于相信,个人的力量是多么渺小,集体的力量是无穷的。
团结的不只是蚂蚁,还有我的班级。例如在运动会上,班上的每一个同学都在尽自己的努力,跳得高的就参加跳高,跑得快的就参加800米,没有特长的人就当志愿者,为运动员们服务,大家团结一心,最终取得了好成绩。
由此可见,个人的力量如此单薄,但只要所有人都齐心协力,一定能取得最后的成功。