写蚂蚁的400字作文
表姐捉了几只蚂蚁,让我去看看精彩的斗蚁比赛。
我怀着半信半疑的态度来到表姐说的枣树下。一路上,我都很好奇,蚂蚁那么小,别说捉了,轻轻碰一下,都死了。还斗蚁,不是说蚂蚁都很团结吗?这怎么斗得起来?
到了那棵枣树,发现已经有不少人围着了。难不成真的有蚁斗?挤进人群我目不转睛的盯着那个由几枚石子围成的圈中。两只蚂蚁正抱在一起纠缠不休,很快,比赛进行到白热化,两只蚂蚁从这头斗到那头,又从那头斗到这头,我也不知道它们到底谁赢了。
诶,没办法,谁让它们太小了呢。
两只蚂蚁不停地想爬上对方的身上。时间一点点流逝,最终,一只比较大的蚂蚁赢得了胜利。
我惊呆了,不知道应该说些什么,到底是哪本书告诉我,蚂蚁很团结的呀?这都能算得上是殊死对决了。不一会儿,又有一只蚂蚁进了圈子。那之前一次赢了的蚂蚁却一动不动,好像在享受太阳,休息了一会儿,反而转头爬向另一个方向。
我又惊呆了,这又是什么情况?不会是因为第一只是公的,而第二只是母的吧!我想了一会儿,母蚂蚁就是蚁后,她不在家里生宝宝来这里干嘛?
回家后,我查了一些资料。原来蚂蚁喜欢一大群住在一起,有的住在树洞里,有的住在墙角边,住的地方不同,就有不同的“窝味”,而每只蚂蚁都有分辨窝味的本领。所以每两只或好几只不同于一个窝的蚂蚁相遇时就会互相厮杀打架。