写蚂蚁优秀作文
小蚂蚁走啊走,突然一条流动的河流挡住了它的去路。这时,他们想到了这一点。今天天气晴朗,万里无云,阳光明媚。但是有一件很悲哀的事:小蚂蚁的爷爷病了,小蚂蚁和它的父母去外面为爷爷采药。
应该怎么去?突然,小蚂蚁想出了一个好主意。我们可以造一艘船。首先,他们开始寻找材料,但很长时间都找不到。然后一片叶子从天而降,落到地上。小蚂蚁想:我们可以用树叶划到对岸!但是想想小蚂蚁就觉得叶子太轻了。如果我和父母上去,船可能会淹死。这时,一根木棍刚好滚到了小蚂蚁的脚下。小蚂蚁想:我们可以用棍子做船,用树叶做帆。他们把船扔进河里,愉快地划船过河,为爷爷收集草药。
爸爸妈妈称赞小蚂蚁是个爱思考的好孩子。