写蚂蚁优秀作文
有一天偶然看到一点科学知识,说蚂蚁从天上掉下来不会死。我很惊讶,所以今天想了解一下,这个神奇的小家伙。我把面包屑拿到公园里的一个蚁巢,开始观察它们。
小蚂蚁大约1 2厘米,全身黑色或棕色。身体分为头、胸、腹三部分,长有一对长触角和六条细长的腿。我悄悄把面包屑放在蚁巢边上,开始悄悄观察。我看见一只蚂蚁找到了它。他先用腿试了试,然后绕了几圈,再以同样的方式回到蚁巢。半路遇到同伴,他们用触角说话。不一会儿,聚集了一支蚂蚁大军,大家齐心协力把面包屑带回蚁巢。
我傻眼了。很难想象。小蚂蚁真的是神奇的动物,我很喜欢。