小蚂蚁说着,就开始爬树。它边爬边对老爷爷说:“只要我一步一步不停地爬,就一定能爬到天上!”说完,小蚂蚁就告别了白胡子老爷爷,昂起头坚定地向上爬去。
上天的蚂蚁续写
夏天,太阳像火球一样烤着大地,小鸡热的扇扇翅膀,小狗热的吐出了舌头。小蚂蚁累的满头大汗,突然,一只黄鹂鸟飞来对它说:“小蚂蚁,这么热的天,你就别爬了,和我一起去树下乘凉。”可小蚂蚁却说:“不用了,你去乘凉吧,!我一定要坚持,我一定会成功的。”
秋天,果子成熟了,到处一片金黄,小蚂蚁继续爬着,爬着爬着,听到大树爷爷说:“孩子,别爬了,在我树皮上弄个洞,住进去,准备点粮食,用来过冬。”大树还没说完,就来了一个巨人,他说:“对,你别爬了”小蚂蚁却说:“不用了,我要去天上,我不想半途而废,我都努力这么久了。”说完告别大树爷爷和巨人,继续坚定地往上爬。
冬天,寒冬腊月,大雪纷飞,北风像狮子一样狂吼,不停地叫着,通天树左摇右摆,晃个不停。小蚂蚁用爪子扣住树干,一步一步的往上爬,突然,上次劝说小蚂蚁的那只黄鹂鸟又来了,对它说:“小蚂蚁别爬了,那么冷的天,和我一起去过冬躲避寒冷的北风吧!”小蚂蚁虽然饥饿难耐却说:“不用了,我要坚持不懈,我不会放弃的。”
小蚂蚁就这样,爬呀爬,在一个春天的一个早晨,小蚂蚁终于爬到了树顶,看见一条美丽的银河从天而降,就像一条美丽的银带一样挂在天空中。白云姐姐对它说:“你真棒,从树下爬到树顶,很厉害呢。小蚂蚁往下一看,下面的景象实在都看不见了。只有模糊糊的一大片。突然,它看见之前嘲笑过他的黄鹂鸟正在昂着头望着它呢。
它突然知道了只要有一颗坚定地心,就能够做到别人以为做不到的事情。
上天的蚂蚁续写2
小蚂蚁说着,就开始爬树。他边爬边对老爷爷说:“只要我一步一步不停的爬,就一定能爬到天上!”说完,小蚂蚁告别了白胡子老爷爷,昂起头坚定地向上爬去。
夏天,日晒雨淋,小蚂蚁热的汗流浃背,小鸟飞了过来对小蚂蚁说:“跟我走吧,我带你去海边喝椰汁。”小蚂蚁说:“不行,我一定要爬到天上。”突然,下起了狂风暴雨,通天树摇来摇去,小蚂蚁用九牛二虎之力抓住树枝,雨水打在他的身上,小蚂蚁一下子掉到了树下。但是,小蚂蚁又重新踏上了艰难的旅程。
秋天,小蚂蚁还在爬着,他现在已经爬了一半了。一片树叶落到了小蚂蚁的头上,弄得小蚂蚁看不见前面的路,还好一阵秋风吹过,把树叶吹到了地上。小蚂蚁爬着爬着,看见了一个旁枝,旁枝上长着几个野果子,小蚂蚁吃了一个就继续往上爬。通天树不忍心了,对小蚂蚁说:“你干脆在我的树枝上啃个窝,住进去吧,在这里也能看见美丽的风景,而且还有果子吃,上面就没有吃的了。”小蚂蚁说:“我马上就能爬到天上去了,我决不能半途而废。”
渐渐的冬天到了,大雪纷飞,到处银装素裹,白茫茫的一片。通天树穿上了棉袄,小蚂蚁还在一步一步的往上爬,夏天的那只小鸟飞了过来,对小蚂蚁说:“我带你去房子里烤烤火吧,这里这么冷,你还是别爬了吧,毕竟我有一个朋友就是想到天上,看风景,结果被冻死了。”虽然小蚂蚁已经体力不支、饥饿难耐了,但他还是坚定的说:“我一定要爬到天上,决不能放弃。”
温暖的春天到了,小蚂蚁经过不断的努力,从不放弃,终于爬到了通天树的树顶,他看见了宽阔的田野和雄伟的城市。云朵们好像都竖起了大拇指,对小蚂蚁说:“你真棒!”
小蚂蚁高兴的说:“原来只要永不放弃,有自己的目标,就一定会成功。”