关于蚂蚁的七年级作文600字
在非洲雨林,有一棵千年老树,在老树底下有一个庞大的蚂蚁家族。它们在这里生活了很多年,眼看今年的雨季就快到了,按常理说,每年到这时候,就应当修建大坝,抵御洪水。但最近几年,雨量稀少,根本无法对巢穴构成威胁。所以是否修建,一只争论不休。最后,国王做出一个大胆的决定:今年不修建大坝。决定刚公布,一些大臣马上反对,认为一旦今年天降大雨,后果将不堪设想。但国王仍然一意孤行,终于有一天,可怕的事情发生了……
那天,天边忽然聚集了大片大片的乌云,不久就下起了瓢泼大雨,洪水犹如万马奔腾一般冲了过来,没等蚂蚁国臣民喊一声:“上帝啊!”就将它们吞没了,在蚂蚁中,有一只叫琪琪的工蚁,它挣扎着扒着一根树枝才幸免于难。大雨过后,此时的它既没有住处,也没有同伴,它想,我一定要克服困难,找到同伴,重新过上美好的生活。
走出没多久,它又遇到了过河的水牛,这些庞然大物成千上百地狂奔过去,琪琪在中间来回穿插,有好几次就要落入死神的怀抱,但“活下去会下去!”的坚强信念又让它一次又一次的活了下来。转天,它又遇到两个蚂蚁国交战,琪琪作为敌人,当成俘虏,每天过着吃不饱、穿不暖的地狱般的生活。这种生活使它受尽了煎熬,它真想一死了之。但是它想到自己是个男子汉,又咬牙挺了过来。一个偶然的机会,它听到了那个国家的军事机密,马上趁着看守不严时偷偷溜了出来,把情报提供个了另一个国家,帮助它们大获全胜,国王为了嘉奖它,封它做情报部长。
从此,琪琪在另一个国度,过上了幸福美满的生活。
因为他渴望生命,这不正是我们人类应发扬的品格吗?小作者通过想象给我们留下了人生的思考题!