关于蚂蚁的七年级作文600字
蚂蚁是人们最常见的一类昆虫。很容易识别,一般个体较小。颜色有黑、褐、黄、红等,蚂蚁的外部形态分为头、胸、腹三部分,有六条腿,体壁具有弹性,光滑或有毛。据说,蚂蚁是最团结的队伍。
一次,我在外面游玩,忽然看见一块如糖块大小的面包渣,长了腿似的开始移动,让人大吃一惊。面包渣怎么会上演“神秘出逃”呢?原来是一群黑芝麻大小的“搬运工”正在搬运那块面包渣。芝麻大小的蚂蚁居然能抬起比自己身体大数倍的面包渣行走。为了考验蚂蚁们的团队精神,我在它们的路上“设路卡”,千方百计刁难这群蚂蚁。它们“过五关,斩六将”,经过不懈努力,终于到达最后一关,眼看它们将要到达成功的彼岸,但一排石子完全堵死了它们的去路,它们只能攀爬高峰,才能顺利通关。它们一次又一次地向高峰爬去但它们每次都是以失败而告终,尽管它们经历无数次失败,但它们丝毫不放弃,经过无数次尝试,终于踏上了成功的彼岸。
另一次,在我家的屋顶上出现了一个大蚁穴,一群蚂蚁居然无忧无虑地生活在这里。我终于发现怎么会其妙地出现一大群蚂蚁在我家“游荡”。我立马用泥沙堵住了蚁穴。可第二天,那个蚁穴又死灰复燃,出现在我的眼前,我又开始行动!!!!!过无数战斗,我从未取得一次胜利。终于,蚂蚁战胜了我,我放弃了堵住这个蚁穴。蚂蚁大军大获全胜,继续扞卫着这片土地。蚂蚁不仅有团队精神,还有持之以恒的精神。
蚂蚁具有爱迪生不怕困难的精神,爱迪生的实验室虽然被炸,但他面对挫折,毫不放弃。蚂蚁就如爱迪生一样同样具有不怕困难、毫不放弃、持之以恒、团结互助的精神。难道这种精神不值得我们学习吗?蚂蚁几乎比我们祖先古猿还早,一亿多年前,和恐龙差不多同时代,可是恐龙却灭亡了,但小蚂蚁却坚强的活了下来!
正因为蚂蚁有团结互助的精神,所以被誉为“最具团结意识的生物”!