摔蚂蚁作文
有一天,我正在家里写作文的时候,发现了我的跟前有一只黑蚂蚁,,把我给吓了一跳,决定把那只黑色的蚂蚁给摔死。我狠很地把那只黑蚂蚁捏起来,扔到地上去,可是小蚂蚁像一根羽毛似的落下来,没有一丝受伤。我顿时心想:这地方对 蚂蚁来说都是万丈悬崖了,为什么还没有摔死嫩。于是,我就把那只蚂蚁扔出窗外,我心里想:这下,蚂蚁应该死定了吧。可是,我出乎意料,看见了小蚂蚁像空降伞一样,轻轻地飘落下来了,我看的真得傻眼了。
我看到小蚂蚁轻松地跑走了,它对我点头了,好像在说:“你就是摔不死我,哈哈哈哈。”我看着小蚂蚁那么得意,决定要找到为什么小蚂蚁没有被摔死。我找了电脑来做我的助手,在网上一查,原来一个物体落下来的时候,地球的引力会让物体慢慢落下来,空气的阻力,也会加慢物体的速度。因为蚂蚁非常的小,所以飘下来的时候不会摔倒。地球的引力非常小,
而空气的阻力对小蚂蚁非常大,所以小蚂蚁直接落下来,更不会摔死了。
还有就是,小蚂蚁落下来的时候,六只脚是摆开的,小蚂蚁可以让六口脚摆动,加大落下来的阻力,还可以让自己的身体保持平衡,把身体翻回来,而不是直接身体落地。
原来小蚂蚁就是这样落下来的,它可真聪明啊!
这次让我非常高兴,因为这次让我懂得了要仔细观察,要认真思考的道理。