描写蚂蚁作文
星期天,我到外面散步,突然我的脚感觉痒痒的疼疼的,我往脚上仔细一看呀!原来是昆虫世界里的"小不点"蚂蚁呢。
我蹲下来把脚上蚂蚁捉下来,发现蚂蚁身体很小,只有一粒小芝麻那么大,它们还有像音符一样的足,一对细丝的触角,总是那么灵敏。
当时我心中蹦出来了一个问号,蚂蚁到底会不会游泳呢?发现地上有很多蚂蚁成群结队地向旁边池塘方向爬去。我顺着它们爬行路线,也急忙地来到了池塘岸边围观。一阵大风拂来,有的蚂蚁都站不住脚,有的东倒西歪,有的蚂蚁乱成一团,还有些蚂蚁跌到在池塘里。我发现掉在水里蚂蚁们,利用它们音符的足在水里拼命划着水,有的有气无力地划着水,有的好像喝够了水似是往下沉,有的似在呼喊救命声音,我认为蚂蚁会游泳,可是过了两三秒钟,跌到水里的蚂蚁全都浮上来了。有些蚂蚁没有了脚,有的少了头,有的触角都没了,可是在岸上的蚂蚁们好像一点同情心都没有一样,熟视无赌,继续有序地往前走,我又发现了它们走过的路线都会留下了一丝一丝标志性的东西,我用手碰了碰那黑糊糊的东西,又粘又脏,我跟随着那黑糊糊东西方向,不一会儿就找到了蚂蚁窝。难道这黑糊糊的东西真是它们回家标志物吗?
不一会儿,蚂蚁们都陆续到洞穴了,有的蚂蚁用头顶着食物,有的用嘴咬着东西,有的两个扛着食物,好像不让别人靠近它们储存食物宝库一样。那么小的蚂蚁竞然有那么大的本领,我真是佩服呀!