蚂蚁的'作文
在一个烈日炎炎的夏天里,我出去觅食,我在密密麻麻的草地里隐隐约约地看见了一个人,那人带着两孩子出来野餐,吃完了剩下一大片又香又甜的西瓜。我发现了,立刻回家去叫小伙伴。
我带着三个小伙伴来到了这里,看到大西瓜片大家都高兴极了!但是我们几个用尽了全力,想方设法,还是没能把大西瓜片搬动一厘米。
后来,我们又回家去,叫了更多的大蚂蚁来帮忙,使尽了九牛二虎之力,大西瓜片还是没有丝毫的动向。
最后我们把整个蚂蚁皇宫的同伴全都叫来了!大家想了各种各样的办法,有的推,有的拉,有的搬,费尽全力,满头大汗,气喘吁吁,没有谁偷懒,但还是没能把大西瓜片搬动。
我在一旁冥思苦想,突然,我想到了!西瓜片这么大,一次搬搬不动,我们为什么不先吃掉一部分再搬呢?为什么不分块搬呢?如果分块每次搬一点儿,肯定能搬动!我把办法说给大家听,大家都高兴的觉得真是好办法!
于是我们行动起来了,大家争先恐后地吃起了西瓜,先把小肚子吃饱了,西瓜片也变少了。然后我们分头搬西瓜块,一块、两块……无数块的小西瓜块被我们浩浩荡荡地搬回了我们的地下皇宫,所有的储藏间都堆满了红艳艳香甜甜的西瓜块啦!
搬完了西瓜肉,剩下一个巨大的西瓜皮,这不就是一个最最好玩的滑滑梯吗?我们都开心快乐地玩起了这个香甜巨大的滑滑梯!真是太棒了!
西瓜和蚂蚁的故事告诉我们,任何事情只要开动脑筋齐心协力,再大的目标只要拆开成一个个小目标努力完成,总有一天能实现大目标!