两只蚂蚁作文
在金秋季节,农民叔叔正忙着收获一年的劳动成果。蚂蚁王国也在忙着处理秋天的水晶,为寒冷的冬天做准备。 正当一切都沉浸在收获的喜悦中时,两只蚂蚁正在谈论谁应该得到水果。 蚂蚁A:我先看到的应该属于我。 蚂蚁B也在争论:胡说八道是我先看到的,不想垄断它。
因为这两只蚂蚁拒绝让任何人开始争论,双方都说这是第一次发现蚂蚁聚集在一起,但没有人能判断谁是对的和错的。 这样,这是一个小问题,但它逐渐扩大,并最终移交给蚂蚁国家审判法院作出决定。 蚂蚁坐在观众的两边,蚂蚁法官坐在长凳上,两只蚂蚁进来坐在座位上,互相看着。 气氛特别尴尬。蚂蚁法官用木槌拍拍桌子,开始受审。 两只小蚂蚁直截了当地说,这应该是他们自己的理由,甚至在路上也有争吵,但法官不能判断水果应该是谁。
就在每个人都无能为力的时候,一位老人出现了,蚂蚁受到尊敬。原来是审判院的主席。它把两只蚂蚁和它们吵了起来。 在老蚂蚁的带领下,一个巨大的水果站在老蚂蚁面前。老蚂蚁把水果分成两半,给了两只蚂蚁。 正当蚂蚁搞糊涂的时候,老蚂蚁说你还能吃吗? 所有的蚂蚁都跑过去看看水果是否已经腐烂了。老蚂蚁继续说,如果每个人都能学会谦逊,那么你能省去不必要的麻烦吗? 从那时起,两只蚂蚁变得越来越好,因为他们知道如何谦卑,使许多不必要的东西很容易通过。