蚂蚁作文
儿时,跟姐姐俩人独自呆在奶奶家,奶奶家竟然停电了,气得我和姐姐“连打滚”。过了一会儿,姐姐牵着我的手来到了阳台。
我坐在椅子上,东张西望,无意中我发现了一群头上顶着食物的蚂蚁,我把我的发现告诉了姐姐,我们被这些无名小子——蚂蚁的行动吸引住了。我仔细地观察,发现了一只蚂蚁都比其它的蚂蚁大得多,我猜:老师带着同学们出来旅游,头上顶着自己带的食物。渐渐地,这些蚂蚁引得“路人”的注目,我仿佛看见他们羡慕的眼光。我听见有一只小蚂蚁说话了,它说:“它们真好呀!可以去游玩而且还有那么多美味可口的食物可以品尝,我也好想去呀!”
那些“路人”因为看不太清楚那些蚂蚁,全部都爬到我们脚上来了,虽然我和姐姐都觉得这些蚂蚁很可爱也很好玩,不过他们爬在我们脚上,我就觉得很恐怖。我便拿起两只鞋子,把一只递给姐姐,我们就跟蚂蚁“打”起来了。我和姐姐“啪啪啪”的打起来了,虽然我们打死了许多蚂蚁,但洞里不停的出来了很多蚂蚁,像泉水一样流了出来。我感觉到好象有一只通风报信的蚂蚁,那只蚂蚁好想去找了一支救援队出来帮忙,然后对我说:“哼,怎么样,还是我们蚂蚁人多吧!”我生气了,“啪”把那只臭蚂蚁给打死了,谁让它在我面前装威风。“啪啪啪。”这声音不知持续了多长时间。终于在我们的努力之下,把那些“敌人”杀了一个片甲不留。不过回想好像这件事情跟旅游的蚂蚁们没有关系耶,我们却把它们打死了, 它们的父母亲一定都会很伤心。把它们都给杀了,我和姐姐还要“收拾它们的尸体呢“!
这次,我总觉得我们两人在和无数只敌人做战,也觉得我们在以大欺小。没想到它们还挺团结呢,它们同胞遇难了,一个个都会拔刀相助、挺身而出。