故事开始之前,先听我介绍一下蚂蚁吧。蚂蚁分为黑蚁、红蚁和白蚁等。蚂蚁的身体由触角、头部、腹部以及四肢组成。想必大家现在对蚂蚁有了一定的了解了吧!精彩的故事就要开始啦!在一片美丽的大森林里,有一个蚂蚁王国,那里住着蚂蚁家族,有蚁王、蚁后和工蚁。其中有一只小蚂蚁名叫叮咚,身他材魁梧,长着一个圆圆的大脑袋,上面顶着两根天线一样的角。它的六条细长的腿长在椭圆的胸部上。
它的腰特别细,后面拖着个圆鼓鼓的大肚子。他身着一件黑色外套,总是佩带着一颗魔法图钉和一对强有力的钳子,看起来神气十足。它的力气和胆子都很大,也很勤劳勇敢,还很机灵!所以,他在蚂蚁王国里收到了蚁王的特别喜爱,让他担任贴身护卫。他总觉得自己是一个真正的男子汉,不应该整天呆在这个无聊的蚂蚁王国里。他对外面的世界总是充满着好奇,梦想着出去看看天有多宽,地有多大。
一天,叮咚想去看看工蚁们寻找食物的情况,他们正在搬运一只大青虫。突然,狂风大作,天空一下子暗了下来,空中传来“隆!隆!”的巨响,蚂蚁们吓坏了,乱作一团。一会儿,风停了,森林恢复了原来的平静。叮咚好奇地向年长的工蚁们打听。工蚁们告诉它,这是直升飞机在喷洒农药。“啊!直升飞机是什么东西?”叮咚惊奇地问。工蚁们告诉它:“直升飞机是人类制造的飞行怪物,人类还有长着轮子的爬行怪物,海里游泳的潜水怪物,有意思极了!”听了这些话以后,叮咚更加向往森林外面的世界,它计划着一定要到外面的世界去冒险。