小学四年级观察蚂蚁的作文400字
蚂蚁是一种很常见的动物,所以我们班让我们观察走独木桥、爬杆、走迷宫这几种游戏。
首先,我把大头兄弟放在一根牙签上,蚂蚁老是想逃跑;所以,我就在牙签上放了一点点饼干粉,果然不出我所料,它竟然不跑了,好像在说:“小鬼头,想骗我上当,我才不会上当呢!哈哈哈!”
接着,我又让我的二蛋上来爬杆,他搓搓手好像在说:“小屁孩,爬杆可是我的强项,所以你能不能给我的名字改一改叫聪明蛋。”聪明蛋开始爬了,它以360度大旋转开始爬,一次只用了十几秒,看来我真的要把它名字改了,它又以360度大旋转往下爬,这次,真的让我大吃一惊,竟然只用了5秒半就爬下来了,让我好生佩服它。
最后,我让我的得力干将,铁头来走迷宫,我把像皮泥捏成一条很细的线,再用力搓让像皮泥再细一点。可是,意外发生了,我的铁头在疯狂的乱跑,我只好先把铁头放回它的“家”里,继续完成我的迷宫。做好了之后,我把铁头儿放在开始的地方,它扭扭头、搓搓手,拔一拔腿,准备闯破世界纪录,得意洋洋地说:“哎!小屁孩,你就不能来点新鲜的玩意儿?这个迷宫,大爷我都跑了几万次了,还让我跑这个。”准备开始了,铁头做了最后的准备;一声“开始”令下,铁头以不撞墙的情况下,以一分50秒的时间跑完。
啊!蚂蚁实在是太好玩了,如果大家也有时间也可以玩一玩。