蚂蚁作文
从前,有一只小蚂蚁,它的名字叫饭团,别看它虽然像米粒一样大小,但是它的力气很大。饭团原本和爸爸妈妈过着幸福的生活,可是,有一天,吹起了狂风,把饭团给吹到一个它不认识的地方。
饭团虽然迷路了,但是它遇到一只善良的兔子。它问兔子:“小兔子你知道东边的森林里的小山坡在哪里吗?”兔子说:“我知道,你一直往前走,一直走到一条小河前,游过那条小河就到你家了。”
“谢谢你。”饭团说完就往前走了,它走了很久,终于走到了小兔子说的小河前。当饭团刚想游过小河,突然,一只鹿走了出来对它说:“小蚂蚁你回去吧,这条河很深很深,会把你淹死的。”可是小蚂蚁还是想往前走,鹿只好回去了。
突然,又来了一只小松鼠,小松鼠对它说:“小蚂蚁,你回去吧,这条很宽很宽,你是走不过去。”可是小蚂蚁还是想往前走,小松鼠只好回去了。
这时,一只刺猬从森林里走了出来,对它说:“小松鼠,你回去吧,这条河的河流很急很急,会把你冲走的。”
经过鹿、小松鼠还有剌猬的提醒,这条河虽然很危险,但是饭团还是想游过河,和家人团聚。饭团想:“怎么样才能过河呢?”想着想着,它看见一些浮萍漂浮在河面上,它想:“对了,我可以踩着浮萍过河。”于是,饭团就往前跳了一步,正好跳到了第一个浮萍上,接着,饭团一次接一次地跳到了浮萍上,最终,它跳过了河,回到了家。
最后,饭团和爸爸妈妈过着幸福的生活。