蚂蚁的作文300字
星期五的下午放学,我等老爸开车来接我。都过去二十分钟了还没来。我坐在大树底下,边吃芝麻饼边等。突然我发现大树的根旁边有一个蚂蚁窝,旁边还有几只蚂蚁正在觅食。我看了看手中的芝麻饼,我送给它们几粒芝麻和几小块芝麻饼碎片。芝麻饼的香味引来了很多蚂蚁,有十几只都在搬饼子的碎片。这时,有一只红蚂蚁来抢它们的食物,有一只刚刚从洞里钻出来的蚂蚁发现了它,就用大颚夹住它,狠狠地摔到地上。看它走路一瘸一拐地样子,我猜它肯定是骨折了。那群蚂蚁赶走了敌人,并且齐心协力地把芝麻饼碎片搬回了窝里。
回家后,我查了关于蚂蚁的知识。蚂蚁属于膜翅目蚁科,是群居的社会性昆虫。蚂蚁最特别之处,在于它是有着蚁后、雄蚁、工蚁所构成的严密组织。
别小瞧蚂蚁哦,它们非常有组织纪律性,值得我们去学习。