蚂蚁的作文300字
早就听说蚂蚁的力量在动物界闻名遐迩。所以,我一早就做好了打算:周六上午完成作业,下午就去领悟这帮“大力士”的风采。
可是,人算不如天算,我早上一起来,就发现外面下起了倾盆大雨,急得我直跺脚。最后还是无可奈何地拿起了作业本。前面进行得还挺顺利,可后面的一道“阿波罗”号难题拦住了我的“去路”。我往窗外一看,雨停了。索性不管三七二十一,丢下笔就按照原计划跑了出去。我把从家里带来的饼干丢在地上,不一会儿就有蚂蚁过来了。它围着饼干转了两圈,就回洞里搬救兵了。可能是饼干太大了,几十只蚂蚁硬是搬不动那块饼干。我看着越来越少的蚂蚁,心里不禁暗想:低级动物就是低级动物,这些小蚂蚁只不过是些头脑简单,四肢发达的小昆虫罢了。可事情出乎了我的意料。不一会儿,那些蚂蚁又回来了。它们用牙齿咬碎了饼干,一次又一次地往洞里搬着。看到这里,我才恍然大悟:原来蚂蚁们不是没有坚持不懈的精神,而是选择了暂时的放弃,从而选择更好的效果。
我们都会说“坚持到底”“坚持就是胜利”,可连蚂蚁都懂的“暂时放弃”,自称为高级动物的人却不懂。其实,懂得暂时放弃,才会有长久的成功。