蚂蚁的作文300字
有一天,一只蚂蚁在外面玩耍。它累了,很想睡觉。它看见路边有一朵非常美丽的花,它想,我能在这芯蕊里睡觉该有多舒服啊!小蚂蚁慢慢的爬上花枝,累得不行了,就躺在花蕊里睡觉了。
有一个小姑娘拿着书走过这里,看见这朵花很美丽,就采下来,夹在书里。小蚂蚁也来到了书里。它睡了一大觉醒来了。发现四周不一样了,到处都是密密麻麻的字。它觉得很奇怪,感到很无聊。
小蚂蚁每天都唱歌、跳舞和字也成了好朋友。书里也多了一个会走路的字,这本安静的书也感觉到了快乐,小蚂蚁很乐意做一个会走路的字。
有一天,小姑娘想起了那朵美丽的花。就忍不住把书打开看,突然看见书里住着蚂蚁,就问:“你是一个字吗?”蚂蚁说:“是的,我原来是一只蚂蚁,现在,我是一个会走路的字。”
小蚂蚁每天都在书里,走来走去,和字快快乐乐地住在一起,每天都为小姑娘编出新的故事。