蚂蚁的作文300字
下午,在碧沙岗公园玩的时候,我和老朋友金悦发现一片空地上有一个蚂蚁乐园。我们悄悄地观察起来。一只蚂蚁正在往小草的叶子上爬,仿佛在爬一座高塔,它爬上“高塔”以后,在上面停了很久,像是在观望四周,看看有没有敌情;又像是在高处乘凉,享受着微风的吹拂。
还有两只蚂蚁在捉迷藏:它们先是围着一根小木棍转圈,后来,一只蚂蚁悄悄地爬到木棍底下,而另一只蚂蚁还在围着木棍转,仿佛在寻找它的伙伴。没过多久,藏在木棍底下的蚂蚁待不住了,把头悄悄地伸出来,四处张望,没想到被伙伴抓住了。
看到这儿,我们俩都被蚂蚁乐园里的景象吸引了,就把一些饼干渣儿撒在里边。一只蚂蚁爬到一块饼干渣儿旁边,围着转了一圈,然后爬回洞里,叫上几个伙伴,大家齐心协力,迈着整齐的步伐,把饼干渣儿驮到一个洞口。可是,这个洞口太小,连这块饼干渣儿的一半都容不下。蚂蚁们很聪明,看到这种情况,它们就驮着向另一个大的洞口爬了过去。
没想到,蚂蚁乐园这么热闹!这些小小的蚂蚁用自己辛勤的劳动,换来了乐园里快乐、幸福的生活。