蚂蚁的作文300字
在一个春暖花开的日子,一只可爱的小蚂蚁在土坡上发现了一块小面包。小蚂蚁心想:“这一块面包我一定要搬回去,和大家一起吃。”于是,它搬了一下。哎呀!这块面包搬不动,怎么办呢?小蚂蚁想了又想,飞快地跑回家,把这件事告诉大家,大家听了像风似地跑出洞去搬面包。一二三,一二三,面包终于搬动了,蚂蚁们高兴极了。
4蚂蚁搬面包
有一天,小蚂蚁在地上发现了一块面包,它们想搬回家去,可是怎么搬呢?小蚂蚁叫来它的小伙伴。它们扛呀扛......费了好大的力气才把面包扛回了家。它们开心极了,美美地吃了一顿。名师点评:我们的小作者通过细心地观察蚂蚁,对蚂蚁的活动进行了详细地叙述。“小蚂蚁叫来它的小伙伴。它们扛呀扛......费了好大的力气才把面包扛回了家”小作者对蚂蚁“搬运”的活动也记录得很详细,通过拟人的修辞,将这个生动形象场面展现在了读者面前。但是文章太简短了哦,小作者可以试着写得详细一点呢!