蚂蚁的作文300字
从前,在一个世界王国里,有一种特殊的蚂蚁,这种蚂蚁身体很大,比树还要大。
这种蚂蚁在王国里很常见,而且王国里还有很多树。不过为什么会有那么多的树呢?原来是因为蚂蚁虽然身体变大了,但是胆子却很小。可是树和胆子小又有什么关系呢?因为这些树是让蚂蚁躲藏的好地方。要是没有这些树,蚂蚁就会为了藏身把地面钻出一个个的大洞,那样会非常难看。
不过大蚂蚁并不是一开始就很大,是因为被科学家做实验后才变大的。除了这些大蚂蚁,还有一些没被做实验的小蚂蚁。有一次,小蚂蚁们发现了一块像枣那么大的面包。可是因为小蚂蚁们的身体小力气也小,所以怎么都搬不动。于是它们就想起了请大蚂蚁来帮忙。这对大蚂蚁来说太简单了,大蚂蚁轻而易举就把面包运回了小蚂蚁的洞口。
不过大蚂蚁也有不方便的时候,小蚂蚁们经常会在洞里举行盛大的晚会,大蚂蚁却进都进不去,所以只能爬在门洞外流口水。虽然如此,不过大蚂蚁并不介意这些,一直还是很乐意帮助小蚂蚁。